keputihan

Normalkah ketika hamil 8 bulam keputihan terus menerus

8 Tanggapan

Normal sih bun. Asal jgn keputihannya mnimbulkan bau,sama gatal. Soalnya juga lgi 8 bulan. Kluar kputihan pas priksa alhamdulilla gk papa. Di saranin ceboknya pakek air hangat tapi gak hangat betul bun. Kayak baru mau mulai hangat gitu aja. Alhamdulillah udah mulai mengurang kok bun.

Kata dokter sih gak papa bund apalagi kalau sudah hamil 5 bulan keatas keputihan sudah mulai muncul banyak bunda bisa jadi gatal makanya kita harus menjaga kebersihan V dan minimal ganti CD 3 x sehari kalau habis kencing bisa dilap pakai tissu or handuk yang berbahan halus bunda

Dulu khamilan prtama saya bgitu, mlaah paraah smpe gatel dan bau bgt Setiap periksa selalu lapor keluhan itu, tpi ttep aja gk ilang ato brkurang wlwlpun udh diksih obat Hbiz lahiran baru deeh bner" ilang smpe skrg hamil k2 kputihan ringan ajah

4y ago

Sama bun, dikasih obat yang dimasukin ke vagina, cmn seminggu mendingan, selanjutnya kambuh lg gatelnya

Sama bun. Sy juga 8 bulan lg banyak keputihan. Katanya memang wajar asal gak berwarna (selain putih) dan berbau. Sering2 ganti CD aja, saya tiap mau sholat mesti ganti. Karena najis juga kan..

Mam di profil ku ada cara mengatasi kputihan mam. Krn aku jg ada hal serupa... bisa liat di profil TAP ku ini yaa 🤗

Selagi tidak mengganggu, bau dan gatal normal tapi kalau sudah mengganggu bisa dikonsultasikan bu

Nah saya juga bund..

Sama bun sy jg😭