Hamil 24 week

Normal ga bun, kalo terhitung dari HPHT usia kandungan 24 week, tetapi pas usg jadi 23week Mohon info dan pengalamnnya bunda

13 Tanggapan

Usia kandungan merupakan perhitungan klinis dengan kombinasi berbagai data Usia perkiraan di USG salah satu data yang dipergunakan, yang menghitung usia kehamilan berdasarkan itungan rumus komputer, hasil dari pengukuran pada janin. kalau HPHT Hari Pertama Haid Terakhir. jadi wajar kalau usia kandungan berbeda

normal sekali bunda.. karna kalo usg pasti diliat dari ukuran janin Bun saya kemarin malah bedanya sampe 2minggu padahal hphtnya udah tepat karna saya selalu catat tglnya.. dan anak saya ternyata launchingnya yg dekat dengan yg usg 😁

normal bun, kalau hpht yakin dan tidak lupa yg akan jadi patokan usia kehamilan, usg akurat d usia kehamilan muda , jika sudah menginjak usia kehamilan tua usg cenderung fungsinya untuk memastikan kesejahteraan janin dan air ketuban

teman saya waktu itu usg awal sama mengikuti hpht, 1bulan kemudian kontrol beda jauh hrusnya msuk 27minggu masih di 24minggu bun. kenapa ya bun, sudah kontrol ke dr fetomaternal dblg nya bagus2 aja pdhl udh jelas2 beda sebulan.

2y ago

semakin kecil bbj semakin mundur tanggal hpl bun, dan sebaliknya juga semakin besar bbj semakin maju hpl dan itu normal. jika haid tdk teratur maka ikuti hpl yg diperoleh saat TM1 saja itu paling mendekati akurat

assalamualaikum Bun . memang kadang iya Bun karena USG melihat UK janin bukan hpht .. kalau UK janin semakin besar maju hpl juga semakin banyak menurut pengetahuan ku si begitu

Usg sepertinya menyesuaikan besar janin, makanya hpht untuk nentuin hpl di awal kehamilan sangat penting karena itu yg akan jadi patokan

saya dr hpht 30 w 5 d tp kalo usg baru 30 1d ,tp lebih akurat yg usg bun soalnya kdg kalo hpht kita lupa dan jd salah hitung

normal aja bun, aku jg bulan lalu periksa pas 13w tapi berdasarkan hasil usg udah masuk kategori perkembangan 14w.

aku malahan selisih 2 Minggu Bun sama USG tapi ini udh lewat hpl ga tau yang bener yang mna klo USG akhir bulan

normal, akupun beda 2 minggu Hpht harusnya udh 23w5d USG baru 21w5d