keputihan saat hamil

no pict ko bun. adakah yg mengalami keputihan saat hamil? bagaimana tipsnya supaya mengurangi keputihan? karena sehari jisa ganti 5x celana dalam

17 Tanggapan

saya hamil pertama pernah sampe keputihan parah. sampe ganti ganti dokter d ksh obat lewat vagina udah berkali kali di ksh obat d mnum jg udah. akhirny ktmu dokter yang bilang kalo keputihan saya berasal dari Gula atau mkanan manis manis. dan saya akhirnya ngurangin manis agak berkurang keputihan trus sya mnum lg susu hamil sama mnuman manis besok paginya keluar keputihan lg yg gak nyaman bgt. sekedar sharing semoga bermanfaat

Saya dr awal hamil smpe skrg jalab 29w keputihan tiap hari bun , saya pake pantiliner tp sehari bisa ganti pantiliner smpe 5-6x. Saya uda konsul ke dokter dikasih obat tetep gak mempan dan ttp kluar trus tiap hari jd akhrnya gapapa slama sring2 ganti pantiliner yg pnting jgn smpe lembab.

Aku waktu awal2 hamil jga bnyak bgt keputihan tapi ku jga dengan sering ganti cd walaupun gda apa2 nya trus cebok yang bersih di lap smpai bner2 kering setelah itu keputihanya jdi sedikt bhkan kdg gda

ga ada untuk mengurangi, nanti akan hilang sendiri... yang penting rajin2 bersihin miss v.. soalnya itu wajar bawaan hormon.. selagi ga bau busuk dan gatal itu aman karna faktor hormon

Setau saya wajar kok bun, sy dari awal hamil sampai skrg masuk bulan ke 3 setiap hari keputihan kok. Yang penting tidak berbau, gatal, dan berwarna selain putih bening/putih susu..

Klo aku antisipasi selalu sedia tissue disamping bantal, klo lg ngerasa basah lgsg di lap.. Rajin ganti cd bun, usahain jgn smpe lembab karna bisa menumpuk bakteri dalam miss v.

Nahh salut nih ga pake difoto, wajar bun keputihan.. Kalo lembab sering sering ganti celana dalam aja, saya dulu sering cebok pake air hangat

Slma gg gatal & bau, kata dokter gpp bund.. Saya jg gt, konsul cuma d suruh sering ganti cd klo udh lembab + basuh yg benar

Saya keputihan kalo capek aja bun.. klo udh istirahat dan badan udh gk kecapean lgi, gk keputihan lagi.

Selalu pakai celana dalam kering bun, setelah cebok dilap pakai handuk bersih, jgn pakai tisu

5y ago

mungkin karna tisu ada bahan kimia serta pemutihnya bun..tp sy sendiri ttp pakai tisu soalnya g nyaman pakai handuk dan takut malah semakin lembab dan banyak bakteri nya..yaa semua keputusan di tangan masing2 bun..ada positif sm negatifnya