Bun, disini ada yg pengalaman gimana cara mancing kontraksi asli alami? Bagi pengalaman dong bun?

Niat hati pengen lahiran di 38minggu tapi semua itu hanya allah yg tau hehe😁🥰

11 Tanggapan

pengalamanku kmrin, jalan pagi 10-15 menit sambil ajak ngobrol dede biar cpt kluar trs yoga + sering sujud kalo misal lagi gak ngapa2in , trs sehari sebelum lahir aku makan nanas 4 buah yg utuh tp kecil nanas madu, tp asem mungkin asem yg bkin kontraksi kali yaaa malamnya ketuban rembes kukira ngompol paginya makan nanas lagi 2 buah yg utuh beberapa menit kemudian rembes lagi kaya pipisss trs beberapa menit langsung nyeri kaya haid ternyata udh pembukaan 3 lahir di 37 minggu sebelumnya kepala dede memang udh dibawah bgt kata dokter,

11mo ago

belum🤕

dicoba ja bund smua. HB dgn suami tembak dlam dhojot juga boleh asal kuat. aman kok krna debay udh cukup usia dn matang. trus ada lgi tuh mkan nanas muda. makan kurma/sari kurma.makan durian. dicoba ja bunda mana2. yg penting usaha. sya dlu klo hb gk mempan gkda efek apa2. trus skrng coba kurma cuma mules konpal doang trus. mau makan durian gk suka pula. dn udh aktif loncat2 kecil squat juga udh.jalan sana sini juga. tpi tetap gk efek hnya konpal😁 besok udh 38w. bntu doanya juga ya bund smoga debay kita segera lahir.

11mo ago

amiin smoga lancar ya bun

Hb bun tembak dalem, kemren aku juga gtu hpl 4 agsts, si dede lounching 29 juli. Hb pagi trus di bwa masak, beres" rumah, kontraksi mulai ada (intens 5 mnt skli) ketuban rembes di lanjut ada pendarahan lngsung di bwa rs udh pembukaan 6

stimulasi payudara, hb buang dalam, makan kurma duren kiwi nanas, olahraga jg sih

11mo ago

masalahnya ga suka duren bun😂

Kalau aku sering2 main gym ball. Sambil santai bisa sambil nonton tv, main hp, sebelum tidur

HB tembak dlm bun, makan nanas / terong / durian / kurma

11mo ago

saya makan kurma udah mau 1/2 kg ga reaksi apa2 😄😄😄

Tadi denger ceramah ustad katanya makan kurma bun

11mo ago

Kurang tau berapanya bun, cuma taunya gitu doang tadi makan kurma. Kalo ngikutin sunnah makan kurma sih baiknya dalam jumlah ganjil. Tapi gatau ya kalo untuk ibu hamil

Dulu aku disaranin HB sama suami bund dan banyakin jalan

aku Hb di dalem langsung besok ny lahiran 😁🤭

oh gitu ya bun trimakasih ya saranya