Emak emak...

Ngurus anak sndirian, suami kerja terus ga ada libur nya🤦‍♀️ Ank baru umur 3buln mandi aja hrus cpet2 selesai, gak smpet mempercantik diri . sisiran aja jarang udah kaya odgj aja aku haha.. Boro2 mau skincaran kucel kya gelandangan 😞

31 Tanggapan

semua ibu seperti itu. sekarang sudah tahu kan bagaimana susah nya ibu kita dulu ngurus kita. saya pas ngerasa susah gitu saya mikir wah berarti emak2 dulu hebat hebat ya. mereka nggak ngeluh. kita baru di uji gini sudah berisik ngeluh gini... ya intinya setelah tahu susah nya jadi ibu sekaligus irt itu harus jadi evaluasi diri jadi wanita lebih baik naik level lebih tinggi.. jangankan mau mandi, mau poop udah diujung lagi nggak bisa ditahan dulu mau mandi gak bisa.. busui harusnya banyak makan ini malah susah makan gimana mau ngatur makan orang kita aja sibuk ngatur baby yang mau nenen terus dll..belum lagi kerjaan rumah lain numpuk.. nah jadi.... tenang diam. hadapi ini. inilah kita milyaran ibu2 ngadapin ini. kita harus jadi yg terbaik. mau ngapa2in susah ya memang sedang masa nya. ada masa kita nggak bisa masak jadi beli terus.. atau masak ala kadar aja.. ada masa rumah akan terus berantakan.. ada masa jadwal skincare an kita amburadul.. biasanya sebelum bobok rutin double cleansing dulu, pakai toner, serum, moisturizer..eh ini boro boro.. kadang baru cuci muka eh anak udah nangis.. diri sudah ngantuk ujung2nya ketiduran... ya biasa gitu ada masanya... kalau dah gini ya harus kerjasama sama suami. saya dan suami berdua asli sumatera, seluruh keluarga kami di sumatera semua. jadi tak ada satupun di jawa. kami nikah netap dijawa jadi kami murni merantau ngontrak tanpa ada keluarga satupun. jadi jangan berharap saya ada yang bantu. :) 4 tahun nikah saya sudah punya anak 3, anak pertama 3 tahun, anak kedua 1 tahunan lebih anak ketiga baru aja lahir... semuanya saya hadapi seorang diri alhamdulillah kuat dan bisa. karena selalu belajar dari pengalaman. jika hari ini saya menyesal karena sudah marahin anak. bagaimana caranya agar selamanya tidak pernah terulanh karna faham anak2 tidak ngerti polos, dia hobi ngacaunsusah dibilangin ssuah makan susah bobok karna itu dunianya jangan dimarahin. jadi kita belajar jadi ortu berilmu yamg punya sabar tiada batas.. kalau terulanh lagi kita capek banyak kerjaan terus melampiaskan ke anak itu namanya kita bodoh dan melukai anak. kemudiam speak up pada suami apa kesulitan kita tiap hari. apa kebutuhan kita tiap hari. suami saya juga kerja pagi pulang malam.. pulanh2 capek. tapi kerja sama sama suami saling curhat ditengah malam.. atur waktu bersama saya tidak bisa ketik lagi terlalu banyaj

10mo ago

wah sama kita bun.. 3 anak jarak dekat.. ngurus semua sendiri. kuncinya nikmatin aja. lg masanya hhehe

apa kabarnya saya bun. hihi. senasib kita bun hihi... anak saya 3 jarak dekat anak 1 usia 3 thn 1 bulan anak 2 usia 1 thn 10 bulan anak 3 usia 5 bulan urus semua sendiri. suami kuliah S3 pergi pagi jam 7 pulang jam 9 malam (habis waktu di jalan sih sbnrnya dr depok ke jakarta). klo dah ke 3 nya nangis, wuih ada sedap2nya gitu bun. atau klo lg rebutan emaknya. yg satu minta nyusu, yg satu minta gendong, yg satu minta peluk. auto keluar jurus menggandakan badan kayak boboiboy hihi.. tp saya nikmatin semuanya. tp alhamdulillah lbh banyak senangnya sih, apalagi pas anak pertama dan kedua main bareng, akur dan rukun. dan lucu bgt klo mereka lg sok2 dewasa ngasuh dan ngajak main adenya yg bayi. mslh badan? saya mah bodo amat aja kdg bun. yg penting suami ngerti dan gak komen hehehe.. yg penting pas jam suami pulang, sya mandi dan badan gak bau asap dapur plus rumah dirapiin bentar. ngajak anak ikut beberes, bilang klo abi nya mau pulang. alhamulillah mereka ngerti.. tp klo pas suami pergi, oh jgn ditanya... saya sama rumah gak ada bedanya. berantakan bin awut-awutan hihi..

10mo ago

hehehe iya bun, mandi yg kdg susah bgt bun. tp itulah Allah maha kuasa, tau kondisi msh kecil semua, qodarullah walhamdulillah kakak2nya walau msh balita gak pernah ganggu adeknya bun.. dr adeknya lahir selalu saya ajarin gimana memperlakukan adeknya, cuma boleh cium sama usap dada. klo nampak melakukan yg aneh, ya saya larang dan diulang lagi ksh tau gimana cara sayang ke adeknya. lama2 mereka ngerti. jd klo mandi sore saya tinggalin aja mereka bertiga di ruang tengah atau di kamar. cuma kdg di tengah2 mandi klo ada anak yg menangis, saya keluar jg, cari tau kenapa. klo aman balek lg mandi wkwkwk.. tp seringnya mandi kilat sih. bs mandi tenang klo ada suami di rumah. hehehehe utk makan alhamdulillah gak repot sih bun, krn makannya bareng sama anak, 2 kakaknya alhamdulillah lbh sering makan sendiri. tp memang kurang nikmat kdg bun, krn kdg sambil mangku bayi, atau kdg di suap2 terakhir kakaknya minta disuapin. hehehe.. pokoknya alhamdulillah tdk serepot yg saya bayangkan dulu sblm lah

bun pengalaman saya waktu itu, kalau anak mau tinggal untk mandi/makan boleh kok. usia 3 bulan kan belum ngapa2in. bunda mandi aja dengan tenang sambil dibuka pintu kamar mandiny, kalau pas seslsai mandi anak masih anteng, coba untk skincare an dulu sisir dulu. ini pengalaman saya dulu waktu anak lahir usia 1 bulan rasany takut banget ninggalin anak. tapi saya pikir2 lagi drmah kan ga ada siapa2, anak juga cuman bisa tengkurep belum bisa merangkak atau lari2, jdi saya pikir bisa aman kalau ditinggal sbntar yg pnting si bayi ditempatin di tmpat yg aman. tipsny pas mau ninggalin bayi pastiin dia ga lagi pup, popokny ga penuh, dan udh disusuin. insyaAllah anteng kok bun kalau cuman 30-60 menit.

rambut ku pernah gimbal bun jadi potong pendek bgt se-kuping karna aku keramas sesekali dan setelahnya ga dikeringkan ga disisir. dulu sempet pake hairdryer sambil dengerin musik trus catokan wkwk dulu sebelum nikah aku selalu bilang lebay kalau ga sempet ngurus diri sendiri, sekarang udah mengalami baru tau nyisir aja ga ada waktu. mandi aja buru buru,aku dirumah bertiga sama suami dan kalau dia kerja ga ke handle urusan rumah. jadi masih saling bantu,dan tiap hari aku diajak keluar jalan jalan kalau ga stress dirumah. aku juga heran kenapa

sama bun awal jadi newmom itu saya blm terbiasa sama kondisi, karena buat saya perubahannya sangat sangat berbeda. lama lama sambil dinikmati sambil ubah mindset juga, saya mulai menerima kondisi, enjoy, kemudian penuhi habluminanafsi alias kebutuhan dasar diri saya sendiri baru kemudian full fokus dengan anak. Lama lama jadi terbiasa bund, karena tidak menekan diri sendiri untuk sempurna ataupun memporsir diri sendiri. semangat moms 😊

peluk jauh 🤗 aku ldm sama suami bun, di rumah berdua aja sama anak 3 bulan. Me time pas anak tidur itu masak dan bebersih rumah. sampe akhirnya tersadarkan pas ngajak anak lihat kaca yaa Allah padahal baru mandi tapi dekil kucel kumel, mau ngga mau mulai nyempetin pake skincare lgi meski ngga rutin 🥲 karena diri sendiri cantik juga bikin mood happy 😁

Gpp bun, yg penting anak sehattt udh rapi baguss bersih, mommy nya agak kumel gpp, nanti kalo anak sudah agak besaran bisa atur badan lagi, Sy aja bund, sm org2 disuruh mandi padahal sy barusan aja mandi, muka ga seger samsek, mau skincare mlm keburu ngantuk, dan skrg anaku 4bln sudah ga begitu rewel sudah mulai agak ngerawat badan skrg Semangat bunddd

SAMAAAA! tp smuanya pasti ada masanya kok, nnt bunda bakal ada waktu utk mempercantik diri lg .. sabar ya bun. masa kecil anak² yg merepotkan itu ga lama, nnt usia 3th dia udh bisa main sndiri, bunda bakal punya banyak waktu utk metime. bahkan bunda bakal kangen diglendotin anak. percaya deh 🥰

alhamdulillah semua itu berkah bun, dinikmati saja masa" golden age bersama anak... ga usah mengeluh. sy pun begitu bun, jangankan anak yg kecil, anak sy udah besar saja sy jarang Sisiran wkwkw males dan udah capek kerja jd datang langsung tidur ... selama suami bunda ga komen sih gapapa bun,, heehe

nikmati ajaa bund, ya namanya udah jd istri orang dan jadi ibu.. banyak yg mau di posisi kamu, ngurusin bayi, anak, di bucinin anak.. tapi kalo Allah belum kasih bisa apaa.. lbh mending capek ngurusin anak, daripada capek promil ga kelar2, uang habis berjuta2 tapi blm ada hasil...