Anak 11 bulan suka mkn buah tpi susah mkn nasi klo mkn nasi suka d emut, bb'a seret apa solusinya??

6 Tanggapan

Buah antinutrien, protein yg didapat dr makanan utama bakal keserap sm buah, anaknya ga naik2 bun bb nya. Buatin aja camilan yg dr santan + telur gitu. Kalau buat makanan mpasi aku nyerah bikin sendiri, akhirnya skrg beli di oren. Ada banyak merk yg ready to eat mpasi gitu. Perlahan anak ku mau makan lagi ga GTM sm ga diemut2.

5mo ago

makasiih buat saran nya 🤗

masinya diganti coba pakai kentang klo gak buatin perkedel ayam , bakso ayam nasi , telor campur nasi gitu aja bun yg pnting jgn lupa prohe dan karbonya

bikin menu utama yg manis, misalnya pake ubi, singkong, wortel, dll

coba skrining kesehatannya bun.. cek ada anemia/tb/isk ngga

skip buah dulu. boleh makan buah kalo udah makan nasi.