Ruam pipi newborn

New born ruam pipi seperti terkena air susu gimn cra ngobatinya bund.. ada yg tau bisa share..#seriusnanya

Ruam pipi newborn
10 Tanggapan

anak saya jg new born, pipinya jg ruam gt. kata dokter krna alergi. tiap aku mkan ayam ruamnya mkin parah. sama dokter dikasi obat ctrizin drop sama crim noroid. dibarengi saya menghindari konsumsi ayam, lngsung mulus

5mo ago

krimnya itu hanya untuk melembabkan kulit bund, emang anak bunda gak dipakein sarung tangan, klo msh newborn kan kukunya tajem tp msh trlalu rumit buat potong kuku emang anak bunda gak dipakein sarung tangan?anak bunda umurnyaa brpa? ada baiknya mulai mandi pakai sabun, pake lactacyd yg warna biru bun kusus untuk kulit senaitif. takutnya kurang bersih jg klo cm pke air anget

bun emang bahaya ya kena air susu? maaf nanya soalny kayaknya pas anakku masih bayi banget sering banget kena semprotan asi ku gak sengaja mukanya tp alhamdulillah gak pernah beruntusan atau apa gitu.

5mo ago

saya prnah tanya lgsg kok sama dokter anak tntg hal ini, dan kata beliau itu bukan karna asi bun. jwbanny sama, krna kulit bayi masih sensitif jdi suka iritasi, bisa juga krna alergi dari produk bayi yg digunakan atau sufor yg dikasih. ada beberapa bayi yg punya turunan alergi dri ortuny, misal bapakny alergi udang nah kalau si ibu makan udang bisa juga bayiny muncul alergi krna asi ibuny yg mengandung alergen dari udang itu. jdi bukan krna kena asi jdi merah2...

bun itu kaya ada cairannya yg saya liat, kedsa aja biar diresepin salep atau obat. tktnya kalo pecah nyebar, kalo beli sesuai saran soalnya cocok cocokan, cocok dianak lain blm tentu cocok dianak bunda

5mo ago

balik dsa lg aja bun, ganti dsa aja kalo misal blm ada perubahan, saya jg gitu kadang anak sakit berobat di dsa yg 1 ga cocok blm sembuh, ganti dsa lain. semoga lekas pulih dedenya ya bun

cobaa ke DSA aja bun biar di resepin salep. skrg adeknya pake sabun mandi apaa bun? sabunnya bisa ganti dulu pake sabun lactacyd yaa bun, itu khusus buat kulit bayi yg sensitif

5mo ago

baik bund.. bisa dicoba nti pakai sabun lactacid..mksih bund utk sarannya

bun kaya bukan krna air susu deh..🥲 kemungkinan itu alergi atau ga cocok sama produk bayi yg dipake, kulit bayi memang sensitif. lebih baik konsul dokter kulit aja bun..

5mo ago

setau saya ini obat alergi bun..

wahhh jahat bgt ya ASI dibilang bisa bikin bruntusan...masalh kulit bayi NB emang gt bund. anaku dua2nya juga gt mlh kyk jerawat gede2

Pake ini bund , InsyaAllah ampuh segala iritasi , cari aja di toko oren

5mo ago

baik bund.. terima kasih utk informasinyaa

Pake sabun lactacyd bun itu cocok buat iritasi dan ruam

5mo ago

aman bun.. coba beli 1 botol yg paling kecil aja dulu. anak saya dulu bintik2 1 badan pake lactacyd rutin. saya cuman habiskan 1 botol kecil itu aja setelah itu mendingan. selanjutnya pake sabun ya bun mandinya yg khusus baby, klo bisa yg tidak mengandung sls/sles.

bun kalo mau coba salep, pake Desolex ceeam yg hijau.

pakai sabun lactacyd warna biru bun

5mo ago

baik bund.. coba nri sya pakaiakn lactacid bund.. semoga bisa swmbuh kasihan, pasti dia kegerahan.. orang dewasa aja gerah...mksih ya bund sarannya