sangat berharap.??

negatif lagi?? kapan ya'allah engkau memberikan nya padaku, udah mau 5 tahun pernikahan ku, ingin memberikan kado kecil untuk suamiku, tapi hasil nya malah bikin aku jadi kecewa..

240 Tanggapan

Bersabar dan terus berdoa ya Ibu... Saya menunggu 4 tahun diberi amanah hamil, namun Allah uji kembali dengan keguguran di usia 7 week pada Januari 2018. Rasanya hancur sekali hati ini. Saya dan suami ttp saling support, dan tambah gencar doa, dawam dhuha dan tajahud serta sholar hajat. Tp saya niatkan bukan untuk hamil. Namun saya hanya ingin lebih mendekat pada Allah. Kemudian kami siapkan diri dan mental kembali. Hasil searching, kami sepakat program hamil. Di kawasan Gading serpong. Ada klinik dokter kandungan khusus dan banyak yang program hamil di sana. Kami datang kesana 1x pada Des 2018, diberikan vitamin untuk kami berdua. Serta dilampirkan surat pengantar untuk cek analisis sperma, namun bulan Januari 2019 saya hamil sehingga tidak jadi tes analisis sperma. Satu hal yang saya yakini, saya hamil bukan karena hebatnya dokter kandungan saya, meski konsentrasi dokter kandungan saya dibidang program hamil dan kontrol kehamilan. Ini semua adalah karena kasih sayang Allah pada kami. Dengan hamil, saya lepaskan karier saya dan memilih resign. Karena suami minta saya untuk memprioritaskan kehamilan dan bedrest total selama 4 bulan. Allah memberikan amanah hamil di waktu yang tepat Bu. Apbila ibu muslim, silahkan dibaca kembali QS Asy-Syura : 49 - 50. Jangan bosan berdoa secara detail pakai bahasa sederhana pada Allah ( saat saya doa saya sampaikan bahwa “Yaa Allah umur saya tahun ini menjelang 33 tahun dan suami saya 37 tahun, hingga kini kami masih menunggu amanah untuk memiliki keturunan sebagai pewaris kami dalam bertaqwa. Berilah kami keturunan sebagai penyejuk hati kami yang bisa menjadi pengingat kami untuk lebih bersyukur kepada - Mu). Allah mau memberikan sangat mudah Bu. Ini ujian, saya yakin Ibu bisa melewati ini. Tambah yakinkan diri dalam berdoa, berserah pada Allah serta program hamil dengan sungguh-sungguh dan disiplin namun tetap sesuai kemampuan. Saya paham sekali rasanya berada diposisi ini, karena pernah merasakan penantian yang panjang. Usia pernikahan kami tahun ini menjelang 6 tahun, dan usia kehamilan saya saat ini 27 week. Smoga Allah segerakan Ibu dan suami untuk mendapat amanah kehamilan. Aamiin Yaa Rabb.

5y ago

Subhanallah pelajaran yg sangat berharga bun🤗 terimakasih saran nya bunda🤲🤗

bun , mengalami pcos tidak ? coba sering2 baca highlight nya dokter yassin bintang . . saya smpet merasa sedih juga , ketika teman saya sudah positif tetapi saya belum , alhamdulillah selang 2mggu telat haid. dinyatakan positif dr awal puasa sahur.. aku mencoba untuk mengatur pola makan sehat akhir2 ini sblm di nyatakan positif krna kesempatan aku untuk kembali promil , ketika setelah menikah 2 bulan masalah haid ga teratur , trs bulan ke 3 konsumsi obat krna dakit gigi , bulan ke 4 konsumsi obat lg krna demam , jd kaya promil ku ga maksimal. lalu bulan ke 5 aku coba hidup sehat , krna aku menyadari bahwa aku pcos, bener2 ga minum obat dan di ksh sehat slma sebulan. pas lg sedih2 nya , aku di ksh tau suami ( kita lg di ksh waktu sm allah untuk mempersiapkan segala sesuatu nya, sprti hal financial , allah itu memberi di waktu yg tepat , bukan tepat waktu . ga usah iri sm teman mu , iri itu tanda ga mampu , tandanya kita mampu kok , kita juga berusaha. hanya jika masih belum dpt kita tetep harus berusaha , jangan menyerah , aplg sedih , krna sedih itu akan memperhambat perkembangan proses di rahim ).. aku cuma bsa ksh semangat buat bunda , perbanyak ikhtiar , sholat tahajud , berwudhu sebelum behubungan atau ibadah , lalu berdoa .. slma promil aku minum susu esensis + folavit 400mg + ever e 250 bun . semangat bundaaa

5y ago

saya jg pcos bun.. 3 thn menikah alhmadulillah skrg sedang hamil 13 w.. intinya kalo pcos hrs hidup sehat ya bun. walaupun promil sana sini kalo kita sendiri ga bs hidup sehat, sama saja..

bunda yg sabaar ya,. saya mau sharing aja ini,. saya nikah tahun ini masuk tahun ke 3,. pas setahun saya nikah saya periksain kena endometriosis bun,kata dokter menghambat kesuburan,aku pindah dokter ampe 4x banyakan dokter nyaranin operasi,hsg,suntik hormon,minum obt supaya gak mens dll alhamdulillah dokter yg terakhir ini gak ngbolehin aku operasi karna takut ngrusak sel telurku, akhirnya akhir tahun kemarin bulan desember tgl 26 aku dikenalin tetangga sama produk herbalife katae bisa nyuburin kandungan kita dll,. aku cm niat kurus aja waktu itu bun,karna setelah nikah 3 tahun bb ku naik 10k kena obat hormon,infus dll,. Alhamdulillah selama 3 bulan aku turun 7kilo itu bun,pas maret aku telat 11hr aku pikir karna kecapekan karna posisi bulan maret jg aku pindahan rumah dr posisi ikut mertua ganti kontrak rumah sendiri,. pas 29 maret aku coba testpek ternya positiv bun, alhamdulillah gak nyangka padahal aku ada endometriosis yg kata orang susah hamil lh dll,. percaya bun allah kasih waktu yg tepat untuk kita kuq,.Alhamdulillah aku pindah rumah sudah hamil 6 minggu,. itu sharing dr aku bun semoga bermanfaat,.

sabar bun, kuncinya ikhlas.. sy 3 th menikah alhamdulillah memang baru skrg waktu yg terbaik yg dikasih Allah untuk sy hamil. sblm nya sy udah promil mulai pernikahan kurang 1 th, sampe diketawain sama dokter krn saking pengen nya punya anak. apa kata orang sy lakuin, pijat kesana kemari, tp justru itu yg membuat sy stres, akhirnya awal tahun 2019 ini sy udah ga terlalu mikirin, yg penting doa sy insyaallah sy siap kapanpun Allah menitipkan janin dlm rahim saya, sy blg sy sudah kenyang berduaan dgn suami 😊 sy tdk promil, tdk minum obat apapun, hanya saja suami sy minum ever E habis 2/3 lempeng, alhamdulillah bulan april sy telat 2 minggu dan setelah tespek ternyata hasilnya positif. intinya ikhlaskan, serahkan sm Allah, jgn terlalu stres memikirkan kok blm juga dikasih momongan, Allah tau kapan waktu terbaik kita diberikan kepercayaan bunda.. tetap semangat

5y ago

bener banget bun. Allah pasti akan amanahnya diwaktu yg tepat..

Jangan putus asa ya bunda, sabar, berdoa dan selalu berikhtiar ya bun. Insyaallah Allah akan memberikan amanah bayi mungil itu jika waktunya telah tiba😇 Oiya bun, sama makan makanan yg bergizi ya dibanyakin yg mengandung asam folat seperti sayuran hijau, tauge trus kacang hijau itu bun bagus untuk persiapan kehamilan. Aku nikah 18 Agustus 2018 kemaren bun, trus dikasih saran sama ibukku makan makanan itu, sama mulai nyoba susu prenagen esensis pada tgl 9 November 2018 yg 180gr alhamdulillah 4 kardus susu blm habis tgl 29 November aku testpack hasilnya positif bun, telat mens 5 hari. Bersyukur bgt udah dikasih amanah sama Allah sekarang udah jalan mau 7 bulan bun. Jangan lupa selalu berusaha bun, semangattt😇🙏

Sabar bun...... Berdoa dan berusaha aja, sering" sholat tengah mlm dan Berdoa dengan khusu minta sm yg kuasa agar di beri kpercayaan untuk jadi calon ibu, aku juga perna ngalami seperti bunda apalgi suamiq tiap tanggal mensq dia sll tanya, uda telt apa Balom, org tua juga selalu tanya uda isi apa belum, apa lagi klo ad acra tarus di tanya ama teman nya rsnya sedih bnget, apalgi klo liat yg lain uda pda hamil :'( dan yg plin mnykit kn suamiq di suruh tinggal kn aku dan kwn lagi smpt putus asa dn setres aku memilih dkt kn diri sama Allah dn pasrah, dn alhamdulillah skrg hml 4 bulan. Intinya jgn pernah putus ada dan jngn di pikirn Soalnya sala satu faktor susah hamil ya itu setres

Aq kenalin dengan Nutrishake yuks bun. nutrisi yg bagus dan terus terjaga... Bismillah semoga cepat dapat momongan. Sedikit cerita ku yaa bun. Aq sekarang sdg hamil 33w atau 8 bulan, dan ini kehamilan ke 8 ku. Selama ini aq cuma rutin konsumsi Nutrishake dan olahraga, itupun seminggu sekali aja. Kandungan Nutrishake ini sangat bagus bun, bukan seperti Nutrishake biasa nya. Ada seorang bidan penasaran apa yg aq konsumsi, pas dia tau detail dr bahan2 Nutrishake nya, dia langsung bilang... Pantasan km bagus konsumsi ini, kandungan nutrisi nya bagus banget 😊 dan memang baik juga buat wanita yg ingin program hamil. Mau tau info lebih lanjut, hubungi aq ya bun di WA 0817788079.

Kalo boleh saran bun coba pemeriksaan darah .... siapa tau ada virus TORCH seperti saya ,soalnya saya juga gitu udah lama menikah ko belum jadi jadi juga akhirnya krna saya promil dengan dokterbdi RS saya disuruh pemeriksaan darah lengkap baru kerahuan kalo saya ada Rubbela virus itu mengakibatkan gangguan kesuburan dan parahnya lagi krna kita sudah berhubungan suami suami juga tertular .. akhirnya kita disarankan untuk minum obat rutin dr dokter sambil berikhtiar .. Alhamdulillah sekarang sudah 6 week ... Semoga bermanfaat yah bunda masukan dr aku wassalam ....

dikencengin lagi ikhtiarnya bun, saya 1 tahun penantian Alhamdulillah di ijabah sama Allah. dulu saya konsumsi kurma muda, buah zuriat, prenagen esensis, madu penyubur kandungan, madu murni, folavit,ever e, serbuk kurma, dan habbatus sauda. terus ikut kelas aero BL juga, agar badan lebih sehat aja. Bahkan saya sampai resign dari pekerjaan. saya tidak tau ikhtiar mana yang membuahkan hasil, tapi menurut saya doa lah yang membuahkan hasil. Oh iya jangan lupa juga baca Qs Maryam ayat 1-11 setiap habis sholat. Semangat terus yah bunda

sabar Bun terus semangat ikhtiar dan doa insyaallah Allah akan memberi amanah nya diwaktu yg tepat, sy jg nunggu 3th baru dikasih amanah, skrng usia kandungan ku 7bln, banyak sekali ikhtiar yg sy+suami lakukan sy harus resign kerja dan suami harus di operasi kt jalani sudah tak terhitung biaya yg kami keluarkan karena sy yakin Allah akan mengabulkan doa kami begitupun dgn bunda harus yakin tawakal sama Allah memang tak mudah karena selalu ada aja orang yg mencibir kt, sy mah cuek aja pasrahin semuanya Alhamdulillah semuanya indah pd waktunya