Membeli perlengkapan bayi

Nanya dong bun biasanya beli perlengkapan bayi mulai usia kandungan berapa bulan ? Soalnya anak pertama , Kata kk iparku beli baju bayi nya kalo blm lahir itu pemali ,katanya suru nunggu abis lahiran baru beli perlengkapannya, lah aku bingung nanti pas lahiran anaku pake baju siapa? #jangandibully #Nanya

85 Tanggapan

hai bunda, awal hamil anak pertama saya ngikut kata org dulu. beli perlengkapan di kandungan 7bln alhasil, over budget itupun udh di pilih² yg penting2. akhirnya keteteran ga bisa nabung lagi. dan cape beli beli ini itu yg ketinggalan. alhamdulillah hamil anak ke dua dgn jarak 6th dr si kk. saya nyicil² perlengkapan dr 3bln. beli yg netral dan berat dulu. kaya beli bak mandi,stroller, beli perlengkapan menipedi warna netral, alat² kesehatan ky termometer, sarung saya buat bersalin, baju daster kancing depan, beli korset lahiran. pokoknya yg netral deh di usia 3bln sampe tau jenis kelamin nya. alhamdulilah skrg saya 7bln udah lengkap dan siapin mental buat lahiran. fokus jalan kaki dan olahraga biar bisa lahir normal. jgn percaya mitos bun, percaya sama tuhan/allah swt. minta doanya semoga bayi dlm kandungan kita sehat dan lengkap sama allah bund

trus kalo beli baju nunggu bayi lahir dlu pas hari h bayi lahir suruh telanjang gtu? beli aja, nyicil gtu, percaya umur manusia Allah yg ngatur. doa minta Allah jaga km dan janinmu. aku dlu diem"an belinya dr uk 5bln. alhamdulillah ank pertama lahir sehat tanpa kurang, skrg hamil ke 2 bakalan gtu juga. apalagi perlengkapan bayi gak smua murah. mau beli instan lgsg ya menjerit dompetku. lagian pas abs lahiran spa yg mau disuruh shopping keperluan bayimu? nyuruh org nnt gaada yg srek. mending beli sndiri, gausa percaya mitos. saya juga tinggal didaerah yg mitosnya masih kental dan saya dipaksa harus percaya dgn mitos, tp selama mitos itu gaada alasan rasional yg masuk ke nalar saya bodoamat.

3y ago

yes bener bun, smpe skrng aja aku ga pake tuh jimat jimatan . Mau anak nya selamat , sehat, pinter percaya sm allah , rajin ibadah, rajin2 doa

dari awal2 hamil jg gpp gk ad hbganny pamali family ato ap lah. aq dlu guyur2 usia kandungan 4bulan. alhamdulillah g ad aneh2 juga. anakku skrg udh 10bln jg umurny. lebih baik beguyur persiapan dr awal krn ap. kondisi keuangan kdg suka g stabil aplgi lg hamil gni ad aj pngluaran. ntar keteteran dipke ini dipke itu. kalo mw guyur usia hamil tua capek perut makin gede susah berat mw cri kmn2 kecuali emg pure smua beli online ya. aq 10% beli ditoko slbihny online dan lungsuran ponakan jg g prnh ribet2 mw kllg cri ap2

kk iparnya bunda kali ya yg mau memepersiapkan smuanya atau kk ipar bunda lg bercanda hehe, nah itu bunda pasti mikir nnti baby lahir mau di pakaikan baju siapa? baju budenya yg bilng nnti aja belinya kl bayi sdh lahir. sy wkt anak pertama hamil 7 bln sdh lengkap dan sdh masuk ke dlm tas krna dicicil dr pas hamil 4 bln . Alhamdulillah smuanya lancar sehat dan gak merepotkan keluarga dg perlengkapan baby setelah baby lahir krna smuanya sdh dipersiapkan jauh² hr.

ini sama kayak aku bund. mau beli baju bayi tpi dilarang sma mertua & ipar. pamali katanya, bahkan malah dibilang dosa. suruh nunggu bayinya lahir dulu. trus pas bayiku lahir mau dipakein apa dulu coba..?? masak cuma kain jarik sisa simbahnya 🤦 iya kali kita lairan langsung bisa lari2 😕 aku ttep langsung beli tapi diem2 bund, biar nggak ribut. keadaan masih tinggal sma mertua soalnya. semua perlengkapan aku simpan rapi dikamar 🤭

saya rencana mau beli jalan 6blan atau mngkin 5bulan , mulai nyicil karena pertama kalau kandungan dah mlai besar pasti bakal riweh jujur aja ini hamil 3bln cm kepasar aja kaya mau pingsan . Terlebih cari perlengkapan baby kalau mnta tolong bliin ibu, suami atau saudara pasti nnti ga sesuai hati kita .. Bismillah bunda serahkan aja sm allah , allah yg kasih bby di rahim kita insyaallah berbaik sangka aja sm allah ..

usia 7 bulan atau 30w boleh dicicil bun kalau mau pakai gurita belinya dikit aja paling banyak 2 lusin kalau beli popok kain sama bedong yg dibanyakin karena kn sering pipis nanti beli bajunya juga dikit aja bayi pertumbuhannya cepat untuk bayu new born paling beli 1 lusin saja sarung tangan dan kaki juga beli secukupnya karena kita sering gemas lihat barang2 yg lucu ini kadang khilaf beli banyak tapi gak kepake kn mubadzir

kalo saya nyicil pas masuk 8 bulan bun, biar ga bengkak pengeluaran juga.. udh gt perlu bgt mempersiapkan perlengkapan sblm hpl bun, d siapin jg apa yg mau du bawa ke RS jd pas mules tinggal bawa ga perlu repot berkemas lagi pengalaman tetangga saya gt bun nurut sama ortu pamali katanya lah akhirnya pas lahiran suaminya sibuk k pasar beli baju, jadi minta lungsuran tetangga yg kbtulan pada punya bayi.

jawabannya kaka ipar gmn pas bunda tnya nnti lahiran pake baju apa? mending pamali kalo aku si dr pd bingung ngga msuk akal gitu, belinya dikit2 aja, soalnya kn perlu d cuci terus d setrika... sukur2 d masukin tas skalian buat persiapan lahiran jdi swaktu2 mau brojol kn udh ngga mikirin bgtuan lg... lahiran kn repot bund, emg pas udh brojol siapa yg mau belanja? mertua? ipar?

wkwkwk... mungkin mau dibeliin kali bund sama kakak ipar😆nyicil aja bund dikit2 sesuai keperluan aja baju bayi g usa terlalu banyak2 krna bayi cepet besar... jngn lupa bikin daftar perlu apa aja nnti tinggal check list... bismillah... klo sy krna uda mo anak k 3 jd baju kakak2nya alhamdulillah msh bs dpakek tinggal cuci ulang biar g bau kamper...