Bayi selalu tidur

Nama ku rizki fahrul latip usia 2minggu . Baby ku selalu tidur.. susah di bangunin juga.. Kebangun di saat lapar itu juga males buka mata.. Dan jarang sekali menangis... Kalo mimi dbf baru bentar pasti tidur.. Al hasil sambung asip di botol.. #bantusharing #seriusnanya #jangandibully

Bayi selalu tidur
53 Tanggapan

anak umur segitu emang tidur mulu bun.brsyukur anak bunda tdk rewel n gk suka nangis.anak bunda anteng terus. wlpn anak bunda tidue tetap hrs d kasih asi y bun...gk prlu hrs melek matany..buka aja mulutny n nenenin... lw anak bunda gk juga ngisap...pencet puting bunda n asiny keluarin dmulut anak bunda...nanti anak bunda bangun n ngenyot sendiri... sbb anak saya juga sprt itu bun...kata org yg gk ada anak bayi krn gk prnh nangis.alhamdulillah anak anteng bun dr pd rewel

4y ago

iyaa sama bgt nih bun. anak saya jg kaya gini. kata tetangga ada anak bayi tp koq sepi kaga ada tangisan. tiduuurrrrr terus.

kl bisa di optimalin dbf, nenen langsung aja bu, sambung asip pemberian dot takut anak bingung puting. selain itu jadi ibu eping berat loh.. anak New Born memang seperti itu bu, kelitikin, cium2 saja setiap waktunya minum.. salam mengAsihi ya, semangat.. jangan lupa konsumsi kelor dan kedelai katuk nya nen ibu, untuk menambah nutrisi asi, 35rb bisa untuk 1bulan 😊 https://shopee.co.id/product/48894711/4945691573?smtt=0.48896099-1606098532.9

emang gitu bund klo bayi baru lahir. pkoknya dibangunin aja terus 2-3jam sekali biar debay ga dehidrasi dan kuning. baby ak juga gitu kmrin walau pipis atau pup tetep tidur dia. Tapi pas mau 3w dia udah bisa bangun sndiri ga dibngunin lagi klo laper dan basah. bedanya debay ak ga suka mik dot smnjak ASI ak udh lancar.

Sama bun anakku baru pulang dari rs karna lahir sc susah bgtt d bangunin jarang nangis tidur trs , setelah 1 minggu kontrol dde sama aku jga ternyata dde kena kuning bilirubinya 12,7 jadi karus d sinar biru 2 mlm alhamdulillah sekarang nennya lahapp bgtt dan 2jm sekali dia bangun sendiri mintan nen

anak ku malah kebalikannya selalu minta nen pas baru2 lahir sampe minggu k3.. skr dia dah mau sebulan malah nen nya biasanya lama ini engga.. biasanya mentil ini langsung dilepas dikasi lagi uek dia.. malem2 juga 1 -2 jam slalu bangun ini ampir 3 jam belom bgun sampe aku bangunin .. kenapa ya..

sama Bun anakku dari lahir sampe sekarang umur 5 bln hobi banget tdur kalau siang per 2 jam setelah bangun tdur pasti tdurlagi ,,, malam apalagi start jam 6 sore sampe pagi nggak bangun2 Bun,, kalau aq langsung di susuin aja Bun kadang agak susah masukin puting ke PD tp anakku mau Bun

Tp tetep dibangunin buat d nenenin ya Bun...pengalaman...keponakanQ dulu gtu...tidur Mulu...adik ipar dah dbilangin tetep harus dibangunin buat nenen...jgn keenakan.eeeh...dia nya ngeyel...alhasil baru bbrp hari drumah...harus nginep k bidan Lagi...cz bayinya panas....kurang minum....

Gpp buun,asal baby ga kuning dan cukup asi dengan cek intensitas BAB dan BAK nya. Normal kok baby umur segitu banyak tidurnya,karena emang fasenya memang tidur terus untuk growthnya. Cukup di bangunin untuk nyusu aja yah bun supaya pertumbuhannya bisa optimal

tetep di teteki ya bund tiap 2 jam, kalo susah di bagunin tempelin puting di pipinya nanti bayi akan ngrespon, selajutnya usap2 kepala atau glitik kakinya tujuannya biar bayi tetap sadar dan ngenyot. kalo dibiarkan kasihan nanti bayinya bisa kuning.

Sama kaya baby aku dulu bund. Tidur mulu, jadi harus dibangunin dengan cara dipijat telapak kakinya. Baby aku dulu kuning jadi harus sering dibangunin buat minum asi.. Sekarang usia 43 hari. Alkhamdulillah sudah aktif, dan minumnya udah banyak..