Petuah Mertua ?

"Nak, nnt kalau bayinya sdh lahir, menjelang magrib adek g boleh ditaruh ditempat tidur lo ya, harus dipangku biar g sawanen (diganggu makhluk halus yang menyebabkan bayi rewel terus) #PetuahMertuaTAP

52 Tanggapan

Iya bner . Mnjelang magtib kalaopun bayi dlm keadaan tdur pasti aku gndong bun. Kan katanya prgantian siang ke malam itu ada jin apa gt ya..

Bener bun kalo aku mah sih suka digendong atau ga aku pelukk klo bobo, kadang bayi suka bobo maghrib" suka ku peluk smpe beres maghrib

Kalau aku iya aku gendong tp aku nya duduk bun sambil sholawatan nunggu azan magrib, abis itu pas adzan jawabin adzanya

Anak sya gtu shh bun dri lahir smpe 4bulan Tpi kdang klo dia nya udh tdur dri sore abis mndi sya tmenin dsblah nya bun

Anakku sampe 40 hari tak pangku kalo magrib. Skrg udh 4 bln, paling cuma jagain aja kalo magrib, ga perlu di pangku

iya bund . di islam juga dii anjurkan di gendong ya minimal di temani jgn di biarkan si kamar sendiri .

Klo saya yg penting jngn biarkan bayi sendirian tdur d kamar harus ditemani , dan bacakan ayat kursi

Mau tanya ini untuk pas adzan atau selesai adzan msh di gendong? Klo mau solat apa di undur dlu?

4y ago

Jadi gantian ya bun solatnya. Oke makasih infonyaa

Emang iya bund...biar nnti kalo udah besar kalo denger azan biar segera solat n bangun...

Pas magrib emang anakku harus digendong sambil dibacain ayat2 pendek atau solawat bund