Petuah Mertua ?

"Nak, nnt kalau bayinya sdh lahir, menjelang magrib adek g boleh ditaruh ditempat tidur lo ya, harus dipangku biar g sawanen (diganggu makhluk halus yang menyebabkan bayi rewel terus) #PetuahMertuaTAP

52 Tanggapan

Jgnkan bayi buun, dirumahku kalau adzan semua org mesti duduk juga apalagi bayi yg pure belum ada dosa sm sekali. Jelas di gangguin, tanteku pernah baring pas adzan selesai adzan ketawa sendiri diaa

emng iya bun... sy pas bayi pernah ditinggalin ke toilet sm ibu, balik2 saya ilang pdhl bru usia 2-3mingguan.. dicari kmn2 eee ada dkolong kasur... dan tetep tidur saya nya.. aneh tp nyata bun

4y ago

Serem bgt bun

Klo ini mmg iya Bun, klo magrib anak bayik harus di temenin, krna dlm Islam ada namanya jin yg suka ganggu anak², saya baca ttg Ummu sibyan. Naudzu billah,, smoga dijauhkan

Saya jga gtu malah yg bilang itu ibuk saya sndiri tpi kadang kalo pas maghrib baby nya tidur saya biarin bun gak saya gendong, soal nya takut kebangun baby nya

Sy kadang ga gendong kok bund.. Kasian klo lg enak tidur terus di gendong... Paking sy temenin sambil dengerin sholawatan atau sy baca surat surat pendek...

Emnq bener si Bun,saya bukan muslim juqa gitu kalau sudah magrib saya masuk kamar temenin n qendonq dia walaupun tidur gpp..asal gak sendirian kasihan

Bner nih, saya klo udh dnger org ngaji d masjid langsung gendong anak saya, nnti solatny gntian sm suami atau mama.. klo udh slsai azan baru dtarok lg

Ini benerr. Di agamapun ada alesanya. Logikanya, kita yg tua aja kalo maghrib suruh brentinde kegiatan, suruh masuk rumah, jangan keluyuran. Hmmmm

kalo maghrib setauku emg ada hadistnya mom.. kalo ga digendong jg sebaiknya ditemenin aja hehehe aku jg gt soalnya anakku suka tidur kalo maghrib

Bener. Ak masih percaya ttg magrib" ini Sampe anak 2th jangan sampe d tinggal sndiri Di kotaku masih ada kejadian anak ilang gtu kalau magrib