HeartBurn Tm3

Nah, untuk meringankan kondisi ini, Bumil bisa mengikuti beberapa tips berikut:⁣ ⁣ - Coba makan yoghurt atau minum segelas susu hangat. Bumil bisa menambahkan madu dalam susu untuk membantu meringankan kondisi ini.⁣ - Hindari makanan asam, makanan pedas, makanan berlemak & berminyak, minuman berkafein, serta minuman bersoda.⁣ - Makan dalam porsi kecil namun sering. Misalnya, sekali makan setengah porsi, namun tingkatkan frekuensi makan menjadi 5-6 kali sehari.⁣ - Duduk tegak pada saat makan dan setelahnya, agar lambung tidak terlalu tertekan oleh perubahan posisi tubuh.⁣ - Hindari langsung berbaring setelah makan. Disarankan untuk makan setidaknya 3 jam sebelum tidur.⁣ - Tidur dengan kepala lebih tinggi dari dada dan perut, misalnya dengan menambahkan bantal di bawah kepala Bumil.⁣ ⁣ Kalau setelah mengikuti tips-tips tersebut, tapi keluhannya terus berlanjut, atau bahkan memburuk, Bumil dianjurkan untuk memeriksakan diri ke dokter, ya!⁣ ⁣

HeartBurn Tm3
1 Tanggapan

dari TM 2 sampai lahiran, kena GERD & gak lepas obat asam lambung