Sharing nyidam penguji kesabaran suami (season2)

nah kali ini aku ikut suami yang kerja ke surabaya..kami tinggal di kost yang jaraknya jauh dari tempat kerja suami kalo gak macet mungkin nyampek 1 jam an lah.. nah waktu sore itu aku nyidam mpek-mpek...mudah juga kan nyidam nya..tapi saat itu suami belum pulang.. aku telpon nih si suami.. "mas ndang muleh aku pengen tumbas mpek2"(mas cepet pulang..aku pengen beli mpek2) "iya tak pulang ndut..ntar tak beliin ndek jalan" "tumbas ngko ae aku melok"(belinya nanti aja aku ikut) waktu itu si suami langsung pulang..tapi karna pulangnya sore kebetulan orang kerja juga pada pulang..macet dong..dan isya' baru nyampek kos.. karna pulang telat..aku udah cemberut nih tau sendiri kan mood nya orang hamil nyeremin..menyambut suami sunnah nya kan sambil pasang senyuman..ini aku salim cemberut buat kopi cemberut..nyiapin makanan jg cemberut.. suami lihat istri yang nyidam..dianya mungkin ngerasa bersalah..tanpa makan tanpa mandi dia ngajak berangkat cari mpek2.. sepanjang perjalanan berkali-kali nih berhenti..karna aku yang mual muntah..nyium bau masakan muntah..lihat warung bakso mie ayam muntah lagi..gak nyampek2 dong..dan ternyata setelah smpek di tempat tujuan..warungnya tutup gak jualan..surabaya kan banyak warung ya..kita cari penjual mpek2 yang lain..pernah ngalamin gini gak? kalo gak pengen yang jual bertebaran dimana2.kalo lagi pengen pada tutup semua..nah saat itu aku mengalaminya.. tapi si suami gak nyerah..mungkin karna males lihat wajah cemberut aku padahal si suami capek banget nyetir karna tadi juga habis terjebak macet..akhirnya setelah 2 jam berputar2 yang sebenarnya gak jauh2 amat tapi karna sering berhenti jadi lama ...alhamdhulillah ada yang jualan..beli nih ya.. pulang bawa bungkusan mpek2 hati senang sampek2 gak muntah lagi cuma mual di sepanjang jalan.. setelah sampek kost langsung cuss ambil piring..terus makan nah baru 1 potong yang aku makan.. "mas rasane kok gak podo yo karo sg ng ndeso..aku moh..maem en ae." (mas rasannya kok gak sama ya sama yang di desa..aku gak mau..kamu makan aja) tanpa menjawab si suami langsung makan mpek2 nya..terus tanpa mandi dianya langsung tidur kecapekan..behh baru sekarang ngrasa bersalahnya..alhamdhulillah dapat suami sabar #CeritaHamilTAP ada yang lebih ngeselin dari aku gak ya?

2 Tanggapan

Aku gabisa bahasa jawa mba.. Aku baca.. Pas bagian itu gafaaham... Jd aku faham stngh nya aja..

5y ago

Iya bun pas byk bhs jawa nya aku lewat2 bacanya . Hehe maaf bun