Si kecil masih anteng😟

Naak ayo keluar😟 udah cukup bulannya naak.. Ibu ayah pengen gendong peluk cium kamu😟 jangan anteng'' ajh di perut ibu😞 ayoo jangan tendang'' di dalam perut ibu mulu naak, ayo keluar main sama''🤗 Bundaa.... Gimana pengalaman bayi pertama bunda ??? Apa kebanyakan lewat hpl ?? saya udah ga sabar pengen ketemu dede'😳 #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu #bantusharing #seriusnanya

Si kecil masih anteng😟
57 Tanggapan

saya bund kamaren anak pertama saya lewat hpl, krna takut ketuban ketuh jdi d induksi sama bidan, dan induksi gak berhasil lewat jln secar deh, dan alhamdulillah saya dan dde selamat, walapun dde harus d rawat d rs selama 5hari karna ketuban keruh dan barakibat dde nafasnya ada dahak krna trlalu banyak minum ketuban keruh itu, 😞 smoga lancar persalinannya yah bund

3y ago

alhamdulillah bun☺

saya kemarin lewat hpl 2 minggu bun sampe dirujuk ke rumah sakit tapi takut banget jadi kita tunggu dulu, bangun pagi cd udah basah habis beres beres rumah langsung ke tempat bidan habis magrib pembukaan 6 15 menit kemudian pembukaan penuh azan isya langsung keluar si bayi

3y ago

sama bun kaya anak saya yg ke 2 lewat dari hpl sampai 2 minggu

waktu saya lahir di 39w2d , udh deg2an menjelang hpl blm ada tnda lahiran.. ikhtiarnya jalan pagi bun,gymball,senam hamil,sujud lama dan berdoanya juga di kencengin bun.. kalo bunda muslim cba sholt tahajud mnta sma Allah,krna kelahiran hnya Allah yg tau dan menentukan 🙏😊

3y ago

iya bun makasi saranya

saran aja bun, klo udh 40w lebih mending kontrol aja ke dokter sekalian usg, karena tetangga saya dlu hamil 40w 10d blm ada tanda lahiran akhirnya coba cek ke dokter ternyata air ketuban udah keruh dan udh berkurang banyak dan akhirnya langsung di SC.

3y ago

makasih bun saranya☺

tetap dicek kondisi janin bun, ketubannya gimana, dan lain sebagainya. kalau masih bagus, berarti nunggu mules bun. mudah-mudahan gapapa ya bun.. setiap bayi punya taqdir lahir sendiri. mau normal atau caesar, insyaa Allah itu yg terbaik. 😊

3y ago

iya bun, ini sudah konsultasi sama bidan, kalo samgai hari sabtu belom lahiqg di suruh usg lagi

sy pas anak pertama maju 19 hari dr HPL, anak kedua kemarin maju 10 hari dr HPL. semoga cepet dpt gelombang cinta dr dedek ya bun. coba elus perutnya, sambil diajak bicara bun, suruh cepet keluar. aq kemarin pas anak kedua pakai cara itu.

4y ago

amin bun, saya dari tm1 udah sering elus perut sambil ngajak bicara dede' bun

kalo sudah HPL, lebih baik langsung ke RS atau bidan supaya cepet lahiran. ntah lewat induksi atau SC. karena terlalu lama di dalam perut bisa bahaya. nanti bisa berkurangnya air ketuban, bayinya eek di dalam atau pengepuran plasenta.

3y ago

makasih bun saranya, semalam udah konsultasi sama bidan

buat joged atau dansa bun 😂 soalny sy semalam tak bkin joget trus perut kenceng sbuh pecah ketuban , jam 6 bukaan 1. dan jam set 3 bukaan lengkap lahir jam set 4 bonus obrasan

3y ago

waduh, saya ga bisa joget bun😟

saya juga sama bun hpl tinggal seminggu lagi tp dede masih anteng aja blm ada tanda tanda ,semoga kita yg lagi nunggu semoga disegerakan ya bun,lancar semua nya ,sehat ibu dan bayik nya😇🤗🤗

4y ago

amiin bun🤗

dulu saya melahirkan di usia 39w 4d. Alhamdulillah malam setelah melihat video lahiran normal di ig "bidan kita" abis adzan subuh langsung mules". Dan Alhamdulillah lahir abis ashar dd nya.

3y ago

alhamdulillah bun