Selamat Hari Prematuritas Se-Dunia (World Prematurity Day) - 17 November

My baby was 1 in 10. Alhamdulillah bayi ku salah satu bayi istimewa dari 10 bayi yg lahir. Terlahir 6 minggu lebih cepat di usia kandungan 34 minggu dengan berat lahir 2.050gr dan panjang 45cm. Sekarang sudah berusia 4 bulan 12 hari (usia koreksi 3 bulan 4 hari). Alhamdulillah sehat tanpa kurang suatu apapun. Salam untuk semua bayi-bayi yg lahir prematur 🥰

Selamat Hari Prematuritas Se-Dunia (World Prematurity Day) - 17 November
30 Tanggapan

anak saya keduanya prematur di usia 35 minggu,dengan berat 2.4kg dan 2.3kg... Alhamdulillah skrg sudah umur 13tahun dan 11tahun... Ini sedang hamil anak ke3 semoga bisa pas bulannya

wah, serius baru tau ada hari prematuritas se dunia. anak pertama sy lahir prematur di UK 29w dg BB 1.800 gr. skrg udah umur 11 tahun, tinggi nya udh melebihi saya 😁

4y ago

iya bun, mulai di peringati tahun 2008

sama bu, anak saya juga prematur 34w 2kg 46cm. alhamdulillah sekarang usia kronologis 15bulan sehat dan aktif banget udah kabur kemana2. sehat2 ya adek dan keluarga 🤗

4y ago

amiin

Anak saya yang pertama lahir si UK 35 minggu alhamdulillah sekarang sudah 2 tahun setengah dan baru 1 bulan kemaren lahiran juga di UK 36 minggu sekarang udah 1 bulan

4y ago

Berarti prematur nya berulang ya bun? Kalo boleh tau karena apa bun? Saya juga was2 kalo misal hamil selanjutnya prematur lagi.

Baby q yg pertama juga lahir prematur uk 25w krn KPD. Sayang gak bisa bertahan. skrng alhamdulillah udh hamil lagi 13w. Smga kehamilan ini bisa sampe cukup umur.

4y ago

semangaaaat ya bunda...semoga bunda dan dedek janin sehat2 selalu. tiap kali usg, jangan lupa selalu tanya posisi bayinya ya bun, biar bisa aware🙂

Ank pertamaq prematur uk25/26week bun bblr 1,2 d nicu 18hari tp meninggal bun, ank kedua uk35/36week bbl 2,6 pnjang 47cm bun, alhamdulillah skrg udh 5bln bun

4y ago

Soalnya q klo hamil darah tinggi bun, hamil 2x kena preeklamsia bun

sama seperti saya bun. lahiran diusia kandungan 34w dgn bbl 2150gr. alhamdulillah sehat. skrang sudah umur 1,5 bulan bb 4,6kg

4y ago

alhamdulillah full asi bun

Sama bun saya juga melahirkan premature uk 35 week dirawat 13 hari, alhamdulillh sekarang sudah 3 bln dengan berat 7 kg.

4y ago

Berat lahir 2,4 kg sempet turun 4 ons

anak pertamaku lahir di usia 30 minggu dengan berat 2200gr alhamdulillah sehat dan tidak kurang satu apapun

Udh berapa bbnya bun? Anakku lahir di 35minggu, bb 2.140 panjang 45. Alhamdulillah sekarang sehat udh 2bln🥰

4y ago

Waktu 3bulan 28hari 6kg bun.