Hamil 41 Minggu & lewat hpl 3 hari, dedeknya msh betah di dalem.

Mw nanya bunda2...minta tolong di jawab ya,adakah bunda disini mengalami hamil 41 Minggu tp dedeknya blm lahir...? Setiap bulan USG kata dokternya semuanya bagus,terakhir USG jg bagus,tp kelewat hpl nya udh 3 hari, perasaan sy campur aduk,di satu sisi takut di Cesar,tp keselamatan dedeknya jg lebih penting. Tp dokter menyarankan saya melahirkan normal & sabar menunggu..dokternya blm mw induksi takut sy cuma merasakan kesakitan doang,soalnya blm ada tanda flek/lendir darah ataupun pembukaan sama sekali blm ada,jd disuruh nunggu sampai hpl lewat 1 Minggu,dokter baru mw induksi sy,& klo gk bisa baru mw di Cesar...jujur stress bgt, 1: sy harus gmn ya bunda2?? 2: gmn rasanya proses op Cesar pada saat itu yg bunda2 alami??mengerikan kah?#bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

2 Tanggapan

sabar , tenang, berdoa bund. sya dulu lewat dri hpl 8hari bund. sama skli gk ada pembukaan nggk ada kontraksi" tpi tetap memeriksa keadaan bayi di dlm klo Dr masi bilng aman dan baik tenang aja bun. menurut sya tunggu dulu aja bun. di iringi dgn doa dan usaha, usahanya klo sya ngepel lantai nungging, hubungan intim sama suami bund. insyaAllah itu juga buka jln lahir. sya dulu akhirnya di induksi, krna setlh lewat 7 ke 8 hri pembukaan 1. rasanya masyaAllah nikmat bund, klo sakit ya sakit tpi insyaAllah klo kita berdoa trs rasa sakitnya aman bun bisa di nikmati. dan sya lahiran normal

intinya bunda harus siap apapun nanti hasilnya ,mau sc atau normal semua sama bunda masyallah luarbiasa pkonya,,hanya beda cara saja . saya pribadi dlu awal mau lahiran normal tapi qodarulloh saya harus di sc karna bayi dlm kandungan saya ckup besar dan masyallah rasa takut memang menghantui pas tau bakal di sc ,tapi suami dan keluarga menguatka saya ,semua demi ibu dan bayi dlm kandungan . yg trpenting ibu dan bayi sehat,selamat semuanya.. Dan yakin saja bunda ,Bunda pasti bisa lewati semuanya ,,enjoy aja jgn banyak fkiran ,kasian dd nya🤗 Semangat💪