bunda" mau tanya..apa ibu hamill wajib tes usg trimester pertama sampai ketiga..mohon pencerahannya..

Mw tanya bunda"..apa ibu hamil wajib tes usg trimester pertama sampai ketiga bun..mohon pencerahannya

10 Tanggapan

kalo menurut saya usg tiap bulan itu penting bun untuk mengetahui kondisi dalam rahim kita, kan kita gak bisa ngeraba raba kondisinya. cuma usg yg bisa liat kondisinya, kalau ada apa2 bisa dicegah sebelum terjadi. sekalian konsul sama dokter kandungan. toh usg itu udh terbukti aman buat janin kok bun.

Wajib buat cek perkembangan janin minimal 3 kali TM 1 TM 2 TM 3..USG membantu melihat keadaan janin didalam rahim berkembang atau tidaknya berat badan janinnya sungsang atau tidak ada lilitan atau tdk plasenta nutupin jalan lahir atau tidak..saranku bun lebih baik 1 bln sekali cek USG

5y ago

Sama2

Gak wajib juga lah bund, yaah tp adalah waktu untuk usg, ya pnting juga buat kita liat kondisi bayi gmna, berat nya nambah ap engga, gtuu bund. Gak wjib juga

Gk wajib sih Tp setidaknya tiap trismester ada sekali usg bund. Biar tau perkembangan nya, kalau misalkan ada hal hal yg janggal dri janin kita bisa cepet ditanganin.

5y ago

bnr bgt bund,, dlu wktu u.k 11w niatnya mau usg yg prtama krna mau liat si kecil gmn² krna kita kan blm tau ya klo pas awal kehamilan itu..misal posisi bayinya gmn gt kan kita blm tau.. eh niat hati prgi ke dokter smpe sana pas d usg katanya msh kebaca 5 mau jln 6w dan blm ada tanda² janin,, msh kantung ny aja yg membesar... katanya apa aku yg slh tangga hpht dokterny ttp bersikeras kek gt... pdhl aku sngt ykin betul krna stiap kali haid slalu aku tndain d kalender.. alhasil suruh nunggu 5-6w lg katany suruh balik mau d usg lg bnr ada janin gk,klo gk ada brti pnykit dan harus kuret... pkoknya yg d bilang dokternya itu serem bgt smpe rumah jdinya mlah stres kpikiran trz kdg mlah smpe nangis,, suami skit hti bgt sm prkataan si dokter itu smpe ga mau ksana lg... alhamdulillah tnpa ksana lg udah ada tnda² klo emang ada bayinya

Wajib sih engga bun tapi sebaiknya usg karna biar kita bisa liat perkembangsn dedenya telak plasenta nya letak dedenya bun

5y ago

Iya bun

Kataku sih wajib bun. Minimal ya 3 kali selama kehamilan lah.. takutnya kan ada apa-apa..

5y ago

Iyha bun siyapp pkoknya

Nih bun akibat ga pernah usg : https://id.theasianparent.com/pentingnya-usg

5y ago

Ngeriii bun liatnya..

Iyha bun..mksih infonya. Aq lgy hamil 12 minggu bun..hehe

5y ago

Sama sama bund...

Baiknya usg bun .. biar tau letak si dede ..

5y ago

Iyha bun..

USG itu WAJIB pake banget bun!