Trimester 1

Muntah parah selama 3 minggu sampai dehidrasi . Setelah diinfus alhamdulillah mendingan . Tapi masih belum bisa masuk nasi . #Sharing_dong_Bund

Trimester 1
10 Tanggapan

aku kemarin pas 6-8minggu mual mutah terus menerus.. minum air putih aja mutah.. apalagi makan nasi.. mutah ku sampai rasanya asam kayak asam lambung naik.. sampai tembus ke belakang .. Alhasil aku priksa ke bidan alhamdulillah dikasi obat baunya kayak promak dan obat anti mutah nya.. ada 2.. alhamdulillah sudah enggak mutah lagi.. tapi kalau gak kemasukan obat mutah cuma sesekali.. gak seperti pas 6-8 minggu kemarin.. alhamdulillah usia kandungan ku udah 10 minggu... #semangatparabumil

لَا بَأْسَ طَهُورٌ إِنْ شَاءَ اللهُ Latin: Laa ba’sa thohurun insya allah Artinya: “Tidak mengapa, semoga sakitmu ini membersihkan dosamu, insyaa Allah.” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,”Tidaklah menimpa seorang mukmin rasa sakit yang terus menerus, kepayahan, penyakit, dan juga kesedihan, bahkan sampai kesusahan yang menyusahkannya, melainkan akan dihapuskan dengannya dosa-dosanya.” (HR. Muslim)

semoga cepat terlewati fase mualnya ya bund, biar bisa makan & minum dengan normal lagi, aamiin 🙏 kalau saya alhamdulillah skrg lg hamil di TM 1 makan & minum masih masuk porsinya saja dikurangi dan ngemil biskuit roma, hanya inginnya tidur melulu 🙈

sama aku juga kya gitu smpe ranap 5hari pas usia 6-7minggu..tdi kontrol juga di sarankan buat ranap lagi krna masih di fase mual muntah mudh²an bumil² disni sehat semua sampai wktu nya ketemu sama malaikat² yg skrng swdang di perjuangkan🤲

Aku juga gitu sampe muntah pahit saking udah kekuras minum makan langsung keluar, aku priksa ke bidan 1minggu sekali dikasih 2x suntikan sama makan yang halus”. Sekarang alhamdulillah mendingan tapi masih mual. Sesekali muntah

bund, aku jg parah bgt mual muntahnyaa pala skit ga ketahan, smp udh lmes bgt bgt, bunda ga masuk nasi sama skli ya? tp makan buah bunda bisa ga?

2mo ago

makan buah pun cuma pepaya yg bisa . yg lainnya muntah lagi bund

sama Bun, aku muntahnya hitam gtu sampean. dan 3 kali masuk rumah sakit. 🥲 rawat inap teruss...

Sama bund aku juga seminggu sekali opname grgr hiperemesis gravidarum😭

samaaaa mbakkkkkkk, sampe udah nyaa tenggorokan sakit kaya ke bakarrff

sama bun, aku kmren jg habis drawat

2mo ago

alhmdulillah udh bun, kmren drawat 3hr jg krn dehidrasi bun, muntah parah..