33w 4d sungsang??

Mungkin kh msh bisa muter bun ? Jd takut bun, soalnya kta dktr 2minggu lg d suruh usg lg klu gk muter uga harus cesar ? Adakah solusinya bun ?

33 Tanggapan

Hai bun, dulu aku sampai 35w msh sungsang, rajin sujud aja sehari lebih dr 5x, sekali sujud 5-7 menit atau sekuatnya, jangan dulu aktivitas kaya jalan jongkok dan naik turun tangga dulu bun takutnya malah posisi msh sungsang tp malah kaki yg turun panggul. Alhamdulillah 36w usg lg posisi kepala udh d bawah, dan alhamdulillah pula aku udh lahiran normal bun di 40w tepat hpl

Banyakin sujud bun, sama rajin jln aja, jgn lupaa sering ajak ngobrol baby nya biar muter. Aku dri UK 28week sungsang, alhamdulillahnya kmren pas waktu kontrol UK 32week kepala dede udah bener, itu pun dokter bilang kemungkinan masih muter lagi, suruh balik lagi 2 minggu untuk cek. Semogaa gk balik sungsang. Masih ada waktu itu bun buat dedeknya muter

lah kemaren saya periksa sungsang, ga sampe 1jam sm bidannya diperiksa lg udh dibawah kepalanya 😰 UK 35W masih muter cepet bgt. bidannya sampe heran 🙈 (itu saya di tempat bidan ga ngapa"in, cuma duduk aja tp pas mau pulang diperiksa lg udh bener posisinya)

Ayo semangat nungging 1menit bangun nungging gi 1menit bangun nungging gi 1menit bangun dlm 5x sehari Q juga sungsang kan janin ada d kepala sebelah kiri, kaki sebelah kanan hrs srh nungging ktnya biar sampe ke bawah kepala janin... Usia 27mg 1hari

4y ago

Amin ya robbal alamin 🙏

Bunda liat di youtube deh, ada kok yoga buat bayi sungsang, insyaallah membantu biar bayinya muter, saya kemaren jg gitu sungsang, abis tu ikutin yoga di youtube buat benerin posisi dedek, alhamdulillah berhasil bun, mumpung masih ada waktuuuu

🙏 Terima kasih banyak buat bunda" yg udh kasih aqu saran 🤗 alhamdulillah jd aga tenang bun , insyaallah aqu nurutin nasehat para bunda🙂🤲semoga kita sllu d beri kesehatan kelancaran hingga nanti persalinan amin😇

Masih 33w bun. Masih bisa muter itu bun. Ke dokter lain aja. Kok penentuan harus sc 2minggu lagi sih padahal kan usianya masih 33w masih ada 4w lagi. Jalan kaki bun, ngepel sambil jongkok, sujud yg banyak.

Sama bun saya 33w sunsang juga Kalo bunda masih berusaha pengen lahiran normal coba sujud bun 10 menit, setiap hari Insyaallah dede nya mau muter bun, sambil dikasih afirmasi sama debay nya bun

Sya saranin bunda sering² jlan² pagi dan sore, selesai solat subuh biasakan sujud dlu krang lbih 15 mnitan, ngepel smbil jongkok jngan pke pelan yg pke tongkat. Insya allah muter bun

Bun temenku ada yg sungsang gini lalu di sarankan buat terapi nungging selama 2 minggu selama 5-10 menit. Terus dedenya normal kayanya boleh di ikutin deh bun