Menantu pemalas

Mungkin sebutan itu sangat cocok untukku bunda... seminggu ini aku nemenin mertua yg hidup sendirian, beliau masih sangat aktif bekerja walau sudah 60tahun sebagai guru TK. Dengan kesibukannya, aku yang hanya wanita pengangguran yang sdg hamil 20minggu ini merasa malu. Ga bisa ngikutin cara hidup mertua yg masih sangat produktif, setiap bangun pagi masakan untukku sudah siap, tidak pernah tau kapan beliau memasak. Pakaianku pun beliau cuci dengan sedikit memaksa untuk membolehkan beliau mencuci bajuku. Akupun cerita pada suami (pasangan LDM), bagaimana keaktifan beliau di luar dan di dlm rumah membuatku minder, suamiku hanya tertawa dan berkata "Ga ada yang lebih rajin dari ibu, bahkan anak2nya yang hidup seumur hidup sama Ibu pun ga bisa ngikutin cara hidupnya" begitupun tetangga2 sebelah yang mengatakan kalau mertua ku ini sangat rajin dan giat. Tidak seperti aku, yang hanya makan dan tidur. Merasa sangat tidak enak dengan mertua, tapi beliau bilang "Orang hamil ya gitu kerjanya, udah istirahat aja" Gimana caranya ngilangin rasa sungkan karena ini ya bun? jujur, berat banget ngikutin cara hidup mertua yang sangat berbeda dengan kehidupanku yang lebih santai. =( seengganya biar aku sama mertua tidak merasa tidak enak.

26 Tanggapan

wah bumer nya open minded. keliatan sih, beliau aktif di usia nya, pasti pergaulanya jg luas. betul kata bunda yg lain bun, tetap bangun pagi dan bantu2. punya mertua kyk gt, bunda bisa belajar bnyk dr beliau.

Kl mertua bunda ngerjain sesuuatu tanpa ngomel atau nyindir2, brrti mertua bunda tulus, g usah risau bun... Brrt emang orangnya rajin baik hati.. Alhamdulillah disyukuri punya mertua begitu bun..

Sma ky mertuaq bun rjin orgx msak aplg klo aq pulkam tmpt suami aq g prnh msak slx tkt g sesuai am selera mreka slx ipar suka nxindir klo krjaan kta jlek gt jdx aq bnxak diem aj klo d rmh mreka.

Saya juga begitu bun, alhamdulillah mertua sangat baik, walaupun saya kadang gak enak karena selalu ketiduran dan gak ngapa2in dirumah 😂 karena bawaan hamil keknya jadi tambah males

klo mertua lagi kerja. bunda sesekali beresin rumah bun. atau sesekali bunda yg masak bun. mertua bunda pengertian sekali bunda lg hamil d suruh istirahat.

Sy tiap hamil pulang k rumah ortu bun wlaupun mertuaku jg baik tpi nmanya menantu sy tetap gak enakan klau mau nyante2 aja dirmh mertua.

alhamdulillah bunda dapat mertua yg seperti ibu kandung sendiri. coba aja bantu dikit dikit pekerjaan mertua seperti nyapu rmh gtu.

Alhamdulillah mertua baik ya Bun. Tp wajar bunda ngerasa giu, dan emg seharusnya mesti ngerasa gt dan mulai buat berkegiatan

bumer sy jg msh sangat aktif bun, msh kerja tp y kdg sy bikinin masakan gt kirim krumahnya, jd sama2 perhatian

tidak apa" kalau mertua ngerti tpi kita nya jangan keenakan sekali" bangun lebih pagi bantu mertua