minum teh

Mums boleh gak sih kita minum teh setiap hari?

22 Tanggapan

Teh mengandung kafein, Dan teh juga dapat mengganggu penyerapan zatbesi dari makanan yg bunda konsumsi,krn bumil harus banyak konsumsi kalsium,zatbesi,asam folat. Kalau sering mnum teh, vitamin itu bisa diserap oleh teh dan gk sampai ke plasenta dedek bun

Mending gausah deh bun , aku awal cek darah di uk 18w Hb ku 11.25 pas cek darah di uk 35w Hb ku malah jd 8.5 Entah karna teh entah karna apa gatau juga sih tp aku emg rajin minum teh anget tiap pagi buat ngilangin mual

Sebaiknya sesekali saja bund jangan setiap hari, karna bikin berat janin kurang bertambah juga bund, usahakan bangun tidur air putih dulu baru yg hangat2 cari alternatif selain teh dan kopi

Kalo setiap hari gak baik bund karena teh mengandung kafein gak baik untuk pertumbuhan janin, dan gak baik juga untuk bb janin bund takutnya nanti bunda dan janinnya bisa terkena diabetes

Jangan bun,aku kmrn2 tiap hari mnum teh panas,sampe pipis pun kuning,akhirnya lambung kena jd disuntik sama bidan...skrg ganti minum air putih panas jd jauh lbh enak,pipis jg bersih...

Aku pernh bun tiap hari konsumsi teh manis rasany bkim segerr. Tp gk apa" . Tp skrng udh gk lgi d stop ada yg blg gk boleh soal y jd waswas

ibu hamil boleh konsumsi kafein perhari maksimal 200ml atau setara dgn 1 gelas perhari bun , itu menurut sepengetahuan sy .. 😊

Sebaiknya dikurangin bun, teh kan mengandung kafein, walaupun masih bisa minum sehari min 1gelas cangkir kecil aja

Jangan terlalu banyak bun katanya teh kaya kopi mengandung kafein dan menyebabkan air ketuban keruh..

Oke mums, makasih ya atas jawaban"nya, maklum hamil anak pertama masih kurang ilmu hhee 😘😘