seputar bayi

Mulut bayi saya kok bgini ini knpa ya bunda?

seputar bayi
48 Tanggapan

Bund penting sekali membersihan mulut bayi selepas menyusui atau tiap bangun tidur, agar mulut bayi terhindar dari jamur. Coba bunda beli kasa bayi(biasa di apotik ada) Caranya Celupkan jari yang dibalut kain kasa steril di air hangat dan masukan ke mulut bayi. Berikan tekanan lembut pada lidah bayi, tarik ke arah luar perlahan, ulangi sekali lagi dengan cara sama. Contohnya kya gini bun

5y ago

Anaknya suka takut -_- mesti cari pengalihan

Sudah di bersihkan pake waslap/kain kasa yg di celupkan ke air hangat??? Pake sikat gigi khusus baby juga bisa Kalau emang sudah sgla cara tapi ttp gak bersih coba pake obat kandistatin drop takut'a jamur bund...tapi itu belum terlalu tebal biasa'a gak perlu obat🙏🙏🙏 Tapi biar lebih pasti'a bisa Konsul langsung ke SpA

Jarang dibersihin, jadinya jamuran dan sariawan. Kasihan itu bun. Dibersihin pakai kasa dg air hangat. Tetesi juga pakai kandistatin, itu obat sariawan. Aman juga buat anak kecil. Itu saya dpt resep dr dokter anak.

Anak sy dulu kayak gini bun, kata dsa itu jamur, waktu itu aku kasih sufor malah pake air dispenser, jd ga steril makanya jamuran. Mending lgsg ke dokter aja bun, dikasih obat 3 hari sembuh kok.

Dulu anak saya pernah bgtu juga tp saya bersihin sendiri pke kain yang lembut banget pke air anget rutin alhamdulilah tp gx separah itu ada baik cepat bawa kedokter bun nanti di kasih obat anti jamur

itu jamur bunda itu bisa nyebabin puting bunda sakit juga cara bersihinnya pke kasa ya bunda taruh ke jari telunjuk bunda masukin air panas2 kuku trus gosok mulut sma lidah bayinya pelan2

Masyaallah bun,, itu bisa jadi jamur bun cust bawa ke DSA ajh bun, tpi coba diperhatikan lagi, kalo abis minum susu ilang berati sisa sisa susu aja,, gpp klo sisa sisa susu bun...

ya allh bun si kkak dlu jga smpet kyk gtu pas msh 3 blan lbh, smbhnya agk lama air liur kluar trs smpek ksian smpet jga gk mau ngASI aku ksih kandistatin abs 1 botol gk smbh

Itu jamur bun Coba dibersihkan pakai kain kasa direndam air hangat. Kalau gak hilang juga baiknya konsul segera ke dsa bun, si anak pasti merasa gak nyaman itu

Jamuran itu kayaknya. Jarang dibersihin kah area mulutnya... klo pakai dot rajin di steril ya... Segera ke dokter ya bu. Karna akan mempengaruhi dia dlm menyusu..