kontraksi palsu atau asli?

mulai tadi pagi jam 4 sampe skrg perut sakit kayak nyeri haid tapi lebih sakit lagi. dan kayak gabisa berhenti. blm ada tanda flek kecoklatan atau darah, cmn keluar lendir bening aja tapi ga kentel. kira" itu kontraksi palsu atau bukan yah? mohon dibantu jawab yah, ini kehamilan pertama jadi ga begitu paham. terimakasih ?

4 Tanggapan

iya bun, terimakasih jawabannya 🙏 saya sendiri masih bimbang itu konpal atau kontraksi asli, dan gamau juga kalo buru" ke rs takutnya ternyata cmn konpal aja

Kalo konpal biasanya kalo kita ubah posisi, kontraksinya ilang.. Coba di tulis setiap kontraksi (atau pake app) , kalo udah intens kmungkinan kontraksi asli

Kalo konpal biasanya lgsg ilang bun mulesnya.. Tp kalo kontraksi asli makin sering kerasanya.. Plus disertai keluar cairan gt bun

Asli bun itu.. cba langsung ke dokter atau bidan biar di cek bunda.. sudah bukaan brp..