Lebaran AMAN bersama KELUARGA

Mudik???.. Mudik adalah kegiatan perantau/pekerja migran untuk pulang ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain itu tentunya juga sowan dengan orang tua. Tapi, bagai mana dengan nasib mudik tahun ini? Karna belum usainya pandemi, saya memilih untuk tidak mudik, terlalu beresiko jika memaksakan mudik, apalagi bayi masih sangat kecil dan juga mencegah lebih baik dari pada mengobati. Tidak mudik bukan berarti tidak bisa merayakan hari raya lebaran ya... Karna dunia gadged sekarang semakin canggih, saya dan keluarga akan merayakan lebaran tahun ini dengan menggunakan video call. meski begitu, ini adalah salah satu cara untuk memutuskan rantai covid di indonesia... Walaupun tidak bisa berjabat tangan dan berkumpul secara langsung, tapi saya yakin itu tidak akan mengurangi rasa hormat kita kepada orang tua dan kerabat kita. Jadi kalo kalian, apakah masih ingin mudik? Hehe #LebaranKeluargaTAP #GebyarHadiahMainTAP

Lebaran AMAN bersama KELUARGA
18 Tanggapan

indonesia indentik dengan mudik tahunan, tp semoga semua lancar ya