mpasi instan atau buah

mpasi untuk 6 bulan buah2 dulu atau instan kayak ceralac bagus mana ?

8 Tanggapan

Bagusan menu lengkap langsung, mom. Nasi, hati ayam/daging cincang/dada ayam kampung, kaldu ayam kampung, brokoli, wortel, tahu/tempe, telur ayam kampung, butter unsalted, minyak kelapa/olive oil dimasak, diblender, disaring lg. Dah selesai.. Bagus itu gizinya buat awal MPASI. Minggu depannya mulai diselingi buah, boleh apel rebus, naga, pisang (yg berbintik), alpukat. Kalo bubur instan buat pergi2 aja ato kalo mom gak sempet masak ato lg capek. Usahakan sih MPASI itu yg gizinya lengkap ya

ya mnding cerelac bun buah nya buat camilan sajj . kalo anakku dri awal MPAsi aku buatin sendiri buahnya aku kasih siang soalnya anak saya mknnya 2x pagi sma malam jadi siang buah . pernah coba kasih instan malah GTM di buatin sendiri lahap lgi mknnya .

kalau pilihan 2 itu ya mending cerelac bun, kandungan lebih lengkap dan emg bayi mulai mpasi udh harus kasih nutrisi lengkap prohe, karbo, lemak, sayuran dikit. nanti coba2 juga bikin homemade mpasinya bun, banyak resep mpasi di cookpad

Mending bubur instan, kalau cuma dua itu pilihannya. Tapi lebih baik lagi bubur buatan bunda sendiri dengan menu bintang 4 (karbohidrat+protein hewani, nabati+ lemak) buah untuk camilan

menu dengan gizi seimbang bun, bisa disamain dengan lauk yang dimakan orangtuanya. teksturnya aja yang beda, diulek-saring atau blender.

aku pak cerelac,, pengen masak ngak sempet gmn ya cuma ber2 sama anak bapknya kerja..😭

langsung menu lengkap ya bundaaa

mpasi menu lengkap bunda