Abis makan pengen nenen lagi boleh gak sih? Berapa lama ya kalo dijeda? Mks

Mpasi pertama alhamdulillah anaknya mau makan walaupun gak abis setelah itu nangis2 udah coba tenangin terus anteng eh ga lama nangis lagi aku tau sepertinya ngantuk tapi masalahnya anakku gabisa kalo gak nen dulu kalo tidur, sementara dia abis makan pisan kalo aku langsung susuin boleh gak sih? Apa kudu dijeda dulu berapa lama ya? Ada alternatif gak sih nidurin anak tanpa disusuin sambil tidur gitu? 🥺 #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

10 Tanggapan

anakku jg dulu gitu bun,, habis makan mandi trus rewel, pake baju aja rewel nangis, ternyata ngantuk, karna tidurnya itu sambil nen,, pas nen langsung tepar setauku gk papa bun, habis makan dikasih asi, bukan sufor yaa, kalo sufor harus jeda jam

coba aja follow Instagram dr.tan bund, kalo asi gpp gk.ada jeda anakku selalu gitu bund habis mam mintanya nen, ada aja pokoknya kadang lagi mam nyari" nen🤣

Sesuka anaknya aja. Krn anak ASI pasti lbh cepet lapar memang. Kasian dijeda malah GTM tar,, dipikirnya “oh klo abis makan lama nen,, mending gausa makan”.

anak aku aja bund udah 9 bulan klo ngantuk pasti minta nen dlu walaupn abis makan bngt🤭

12mo ago

iyaa bun sama kek anakku klo udh ngantuk udh ngerasa kenyang lngsng nangis mau nyusu, aku ibunya yg was was bun tkut pas nyusu dia muntah gtu, pdhl udh dialihin buat mainan bentar ttp aja ngereog minta nyusu😂

kata dr Tan kalau asi gpp tp kalau sufor hrs di jeda w jam Krn bisa menghambat penyerapan zat besi dr mpasinya

12mo ago

2 jam bun

kalo gk salah gk perlu jeda karna ini kn si anak yg mau jadi walau habis makan gpp bun d8 nenin

mau join Grup Whatsapp MPASI? DM ke IG @mpasi_parenting https://instagram.com/mpasi_parenting

Asi gpp bun bebas Klo sufor jeda min 30 menitan

12mo ago

sufor jeda 2 jam bun

kalau minum asi sih gpp gausah di jeda.

kalo asi gpp bun gk perlu dijeda,