Pup bayi baru mpasi

MPASI hari pertama saya buat menu, nasi+ayam+wortel+brokoli+tahu. Setelah itu gak pup dua hari lalu saya kasih paya dan pisang. Gak lama setelah itu pup tapi pupnya keras sampe nangis bayinya. Sebabnya kenapa ya Bun? Dan biar gak keras harus berhenti MPASI dulu kah? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ingintahu

14 Tanggapan

klo bayiku alhamdulillah tiap hari pup. awal mpasi 3-4x sehari tp ga encer berair gitu dan anaknya ttp aktif. setiap hari pasti pupnya 2x kadang 3x kadang agak keras tp ga nangis anaknya kadang agak lembek. sekarang udah 8bln pupnya sehari masih 2/3x , pernah sehari ga makan buah tp ttp aja pupnya 2/3x. minum air putih nya doyan bgt sih. btw itu normal ga ya😅

trlalu bnyk serat bun dan kurang lemak tambahan kyk minyak ayam,santan,vcoo,evoo dll.,syur ny cukup 1 mcm sj,dan buah ny pepaya atau buah naga yg dsaring scra rutin bun sbg selingan,ank sy smpat gitu di awal mpasi,ksian y kl pup ny keras smpe nangis kejer..bsokny sy ksh buah naga lgsg pup normal,tiap hari pkkny hrs ad buah yg masuk

sayurnya 1 macam aja bun pastikan bayi terhidrasi/minum cukup ditandai dg warna pipis bening. kalau make wortel (buang bagian tengahnya). pisang dan pepaya gunakan yg ranum (kulitnya berbintik) MPASI nggak perlu distop. evaluasi aja semuanya coba main ke ig: @drtanshotyen atau buka buku KIAnya yg ttg mpasi

Sayur nya 1 macam aja bu , misal wortel ya wortel aja jangan di tambah sayur lagi , buah nya coba jangan pisang dulu pisang rentan sembelit , coba buah naga

Sayurnya bisa dikurangi bun, mengingat bayi belum terlalu banyak butuh serat dan jg jgn lupa diberi air putih bun untuk bantu supaya fesesnya tdk keras

Menu mpasi kita sama persis bun😂 Tapi kalo anak ku buahnya pake buah naga yang disaring terlebih dahulu. Alhamdulillah puupnya rutin dan ga keras..

seratny kebanyakan itu bun..mstiny slh stu aj wortel atau brokoliny aj..yg onting prohe ny yg bnyk bun..serat ksih wortel se ibu jari jg udh cukup..

seratny double itu bun wortel+brokoli sayurannya 1 aja kasih minyak tambahan(cari di google) dan buah yg banyak airnya kyk semangka am buah naga

seratnya dikit aja bu, jgn lupa lemak tambahannya. Nah sy seneng nih pertanyaan tentang pup bayi tanpa disertakan gambar pup nya. 👍🏻

bisa jd adek kebanyakan serat bun. sebaiknya sayur hanya untuk pengenalan sj bun jgn banyak2 krna bisa bikin sembelit.