penanda janin sehat hamil 4-5 bulan

mowning bunda baik hati semuanyaaa.. Mau tanya nih, penanda janin aktif dan sehat pas kehamilan 4-5 bulan apa ya? Selain usg, yg kita rasain aja gitu. Soalnya hamil 1-3 katanya kalau smakin kuat mual muntah, smakin kuat janinnya. Na kalo 4-5 bulan udah g mual2 an lagi. Trus kita taunya janin kuat gmana ya? Yang alami gitu bund.. Makasi jawabannya bunda sekalian.. Sehat2 yaaa.. ❤❤

6 Tanggapan

Maksudnya bunda d atas itu, semakin parahnya mulmun pada ibu hamil brarti kehamilan nya bagus dan sehat, kenapa d bilang bagus dan sehat. Itu karna hormon kehamilannya bekerja dengan baik dalam mempertahankan kehamilannya, dan tubuh si ibu mendeteksi adanya pertumbuhan lain d dlm tubuhnya.

5y ago

Sehat terus ya bunn.. Semoga selalu bahagia dalam jihad (hamil) ini..😘

Kalau saya, berdasarkan feeling dan gerakan baby... jika sdh bisa rasakan gerakan baby, atau cuma kedutan2 aja, itu juga sbg penanda baby sehat di dlm

5y ago

Sama2 :)

Mual muntah itu krn hormon bkn penanda janin makin kuat.heheh, kl 4-5bln tanda janinny aktif berarti sdh kuat itu bun

dr mknan n fikiran bun.. asupan n nutrisi hrus lengkp n fkirn jg hrus happy.. nnt janin bkl gerak aktif mulai 18w

Biasanya uk segitu debay udh mulai gerak2 walopun blm kencang. Dipantau aja trus bun

kata siapa tm1 semakin kuat mual muntah semakin kuat janinnya 😂