seputar bayi

momss mau tnya dong . usia baby udah masuk 5 bulan apa boleh di kenalkan mpasi seperti puree pepaya . dan cara ngolah nya gimna yaa trmkash .

20 Tanggapan

Anak q juga mp asi dri 5 buln mkn buah porsi dikit shari sekali aja bun, klo pepya d blender trus d saring,klo pisang ckup d kerok aja tpi jgn sampe k biji tengahnya bisa bikin sembelit bun,trus klo mau apel atw pir d kukus dulu trus d blender dan dsaring,tmbhin asi biar agak encer.

Soalnya ade q mpasi dri 6 buln sampe gede ngga mau mkn dan ngga bisa ngunyah,samoe usia 3 taun mkn buah,nasi,sayur,ayam slga mcem cuma dikubyah bentar trus cecepin aja klo rasanya udah ilang dilepehin.

4y ago

Kemungkinan adenya problem di oral motoriknya bun (jd inget anaknya tya ariesta yg harus terapi oral motorik krna kalo makan dilepehin). Bukan krna mulai mpasinya 6bulan. Ato bisa jg dievaluasi pemberian variasi & tekstur makannya.. Banyak faktor, lbh baik ke dsa yg tumbuh kembang ya..

sabar sih bu tnggu 6bulan. nanti aja belajar ny pas usia 6bulan. kasih menu lengkap langsung, menu tunggal semacam puree itu hanya sebagai selingan ya

Dihaluskan dg cara disaring untuk pepaya..klo pisang cukuo kerok jgn sampe ke bagian tengah yg berbiji..tunggu genap 6m aja mom

sebaiknya tunggu genap 6 bln bun.. kecuali udah dsaranin dsa gpp.. bikin pure bisa dblender atau pakai saringan kawat bun

kalo belajar pake asip di sendokin bun... jadi ntr pas 6 bulan pas ganti ngga kaget.

NANTIIII 6 BULAN bundaaaaaaa gk ada pengenalan pengenalan. harus d 6 bulan.

Tunggu 6bulan, bun.. takut kenapa2 sama pencernaannya..

Ini postingan satu tahun yang lalu buibu

nanti usia 6 bulan bun dikenalkan nya