USG Kehamilan Awal

Moms sharing dong rencana saya mau usg dikehamilan 8w skrg usia kandungan saya masih 6w, dengan usia kandungan 8w itu usgnya bisa yang biasa atau harus transvaginal ya ?#firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

biasanya dokter tetep usg perut dulu bun, kalo ga kelihatan tp kok udah umur segini baru disaranin transv, harganya sama aja, bedanya ada tambahan pelindung sutra aja bun

2y ago

iya bun rata2 memang usg perut dulu, usg transv itu cuma buat kalo masih ga kelihatan aja, kalo berkembnag sesuai umur 8w itu udah luamayan besar, uk janin udah aja sekitar 1.7cm bun kantongnya juga udah besar, kalo yg di usg perut ga kelihatan itu rata2 kantongnya dibawah 0.5cm bun

Kalo sy pas usg di 5week3d usg biasa , tp msih kliahatan kantong , bulan dpan dsuruh balik lagi

biasanya dokter tetap USG abdomen dulu bund kalau emang ada keluhan baru disuruh transvaginal

better dibawah 8w pake transvaginal

2y ago

engga bun kan cuma masuk di vagina gak sampe ke rahim gak bakalan nyenggol kantong kehamilany

Usg abdomen udh bisa