Membawa buku KIA?

moms, saya biasa kontrol rutin di puskesmas dan rencana besok akan usg ke dokter, apakah kalo tujuannya hanya usg perlu membawa buku pink (KIA) ? mohon bantu jawab ya moms. #firstbaby #usg

17 Tanggapan

Saya dulu dimintai waktu check up pertama ke RSIA, tapi karena saya gak punya ya gpp bun, hanya diberi buku kontrol dari RSIA. Karena kebetulan saya check upnya ke SpOG terus, jadi gak dapet buku KIA bun. Biar dapet buku KIA apa saya harus check up ke bidan atau puskesmas ya bun?

3y ago

beli di shopee juga ada saya kemaren ke praktek mandiri bidan jg bayar bukunya. mungkin di puskesmas bisa gratis kaliya

Bawa bun. Nanti fotonya di lampirkan di buku, biasanya dokter/asisten kasih catatan tambahan juga di bukunya. Kalo dokternya baik dan detail biasanya di tracking jg, dikasih masukan misal ada vitamin² yg kurang

bawa dong.. kan disitu nanti dokter bsa liat riwayat pemeriksaan sblmnya spt apa. trs juga dokter nanti kasi catatan di buku pink nya juga.

Dibawa bun, nanti kan dokter juga menulis hasil USG di buku KIA juga. Kalo dokter spog tempat saya periksa sih begitu.

dibawa bun.. trus minta ke dokternya tulis hasil usg nya di buku KIAnya, biar puskes jg tau hasil USG nya

bawa aj bun.. klo di butuhkan ntar biar gampang. tp biasanya klo ke spog gk di tanyain buku kia nya

saya kalo usg juga suka bawa buku kia bun, biasanya perawatnya suka nanyain buat nulis dibukunya

bawa aja bun gak ppa, nanti ada kolom tersendiri yang d isi sama dokternya

Boleh bawa boleh nggak bun, aku kmarin gak bawa gak papa kok

Bawa bund nanti dokternya tulis keterangan dibuku kianya