ASI / ASIP

moms mungkin disini ad yg pernah ngalamin sama kayak aku ga yah?? jadi beberapa hari lalu, pertama kalinya aku hangatkan asi beku. asi beku yg aku hangatkan adalah ASIP awal ketika kira2 seminggu sesudah baby ku lahir, klw dihitung dr sekarang sudah 2bln lalu. karna mau pergi, jdi ASIP Beku itu aku taro di dlem chiller trs pas pergi aku bw di dlem cooler bag. Pas udah cair, dan aku mau cb ksh baby ku minum. aku hangatkan di dlem baskom isi air hangat. Setelah itu aku coba ASIP nya dan ternyata kayak bau besi gitu. Bukan bau sih tepatnya rasanya seperti rasa rasa besi, kalau di cium ga ad bau apa2 kira2 moms ad yg sperti ini juga? dan apa penyebabnya yah mom? dan apa semua ASIP beku yg sudah lama klw dihangatkan akan sperti itu? percuma dong ku punya stock :(

1 Tanggapan

Asip ny disimpan di kulkas 1 atau 2 pintu bun? Kalau yg saya baca artikel hellosehat, asip beku yg disimpan di kulkas 1 pintu hanya brthan 2 minggu, sdgkn untk kulkas 2 pintu bisa berthan 3-4 bulan. Jika asip disimpan di freezer khusus asip bisa brthan 6 bulan bhkan lebih.

4y ago

Freezer khusus asip bun? Atau freezer kulkas?