Hamil 7w perut terasa kembung bawaannya mual terus wajar ga ya?

Moms, mau tanya dong krn ini pertama kalinya aku hamil 🥹 rasanya kok gini yaaaa? Aku sblmnya memang ada riwayat asam lambung tp sudah lama ga pernah kambuh nah semenjak hamil 7w ini aku merasa asam lambungku kumat atau memang bawaan orang hamil tu begini? Perut terasa kembung rasanya dikit" mual pengen muntah. Pagi jam 6 itu udah ngerasa laperrrr bgt, rasanya kalo ga diturutin dengan makanan bawaannya mual ga ilang". Ada yg ngalamin hal ini juga ga? Mohon sharingnya dong 🥹🥹 #pleasehelp #firstmom

8 Tanggapan

ihh wajar banget bundd, aku jga gtu kok.. gak enak banget, gak bisa Tdr siang, setiap pagi habis bangun Tdr lemes lesuh, ada rasa laper bangetttt tapi gak nafsu makan. mau makan, milih2 dulu lauknya apa. soalnya, gak cocok sekali muntah aku bund.. Rasa mual paling kerasa pas pagi2 gtu bund. morning sickness itu.. tapi Alhamdulillah sejak memasuki trimester 2 sudah hilang morning sickness. sekarang sudah trimester 3 saya

2y ago

iya bund, sama persis kaya aku kok hehe, soalnya aku jga kaya gtu apalagi kembung parah sampe posisi tiduran kadang gak enak, kalo lagi kembung aku saranin posisi nungging beberapa menit itu membantu mengeluarkan gas yang buat perut kita kembung. aku nyoba nungging enak banget prot prot kentut keluar🤣🤣perut rasanya ringan setelahnya.

wajar bun nanti kalau udah masuk tm2 sudah agak berkurang kok, aku dulu waktu tm1 juga tiap bangun tidur mual" kaya orang masuk angin, perut rasanya begah, gabisa dipake makan walaupun cuma sedikit, banyakan nyemil. bawa happy trs yaa semangaat🤗

memang begitu bun hamil mah, mual, kembung, begah udah biasa.. gampang laper tp perut ga enak.. yg penting ttp makan dikit2 tp sering biar ga kambuh asam lambung nya klo misal muntah ya abis itu dicoba diisi lagi perutnya, ngemil2 gitu boleh

sangaatttt wajar Bun, saya sampai usia 18 week masih mual muntah Bun 😁😁😁😁,,dinikmati saja Bun, saya usia kehamilan 20 week baru reda dan bisa makan enak..ini saya sudah 24 week tiap kali mual harus nyemil atau makan

wajar bun. aku juga hamil dan ada riwayat aslam. awal² tm1 mabok parah mual muntah prut brsa kembung begah tapi laper, setiap abis mkan muntah smpe brat bdan trun. skrg udh 20w aja kdg msih muntah klo mkanannya ga ccok.

2y ago

iya bun bgtu.. aku priksa ke dokter dapet obat buat ngilangin rsa mual ondansetron sma obt buat aslam surcralfate.

memang begitu bun, kalo pagi pagi merasa laper bgt mending nyemilin biskuit atau buah kalo mager makan berat,soalnya kalo ditahan pasti mual makin gak enak badan.

wajar banget dong namanya kan morning sickness. pasti begitu aku aja nggak pernah asam lambung, 2x hamil morning sickness terus😁

wajar bun saya mual muntah dari 7w sampai sekarang 16w masih mual ajaa