Susah bab

Moms mau nanya dong ada yg kaya aku g si abis lahiran bab keras bgt. Aku udh 3 minggu blom bab . Karna tinja nya tuh keras bgt. Mules ngeden tapi g kluar². Sampe kringetan sampe² meneteskan air mata . Obat yg ampuh buat tinja keras apa y bun. Biar langsung lancar .

7 Tanggapan

Halo, Mom! Saya sangat memahami betapa tidak nyaman dan menyakitkannya saat mengalami susah bab setelah melahirkan. Jangan khawatir, ada beberapa solusi yang bisa Anda coba untuk membantu melancarkan pencernaan Anda. Namun, sebelum mencoba obat-obatan, penting untuk memastikan bahwa Anda sedang mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi, serta cukup minum air putih setiap hari. Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda melancarkan pencernaan dan mengatasi tinja keras: 1. Tingkatkan konsumsi serat: Makan makanan tinggi serat seperti buah-buahan, sayuran, biji-bijian, dan kacang-kacangan dapat membantu melunakkan tinja dan meningkatkan gerakan usus. Pastikan untuk mengonsumsi serat secara bertahap dan cukup minum air putih agar serat dapat bekerja dengan baik. 2. Minum banyak air putih: Dehidrasi dapat membuat tinja menjadi keras. Pastikan Anda minum setidaknya 8 gelas air putih per hari untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi dan membantu melunakkan tinja. 3. Hindari makanan yang bisa mengerasakan tinja: Beberapa makanan seperti makanan olahan, makanan cepat saji, makanan berlemak tinggi, serta produk susu dapat memperparah tinja keras. Cobalah menghindari atau mengurangi konsumsi makanan-makanan tersebut. 4. Olahraga secara teratur: Aktivitas fisik dapat merangsang gerakan usus dan membantu melancarkan pencernaan. Cobalah untuk berjalan kaki ringan atau melakukan olahraga ringan seperti yoga atau bersepeda. 5. Konsultasikan dengan dokter: Jika keluhan Anda masih berlanjut setelah mencoba tips di atas, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter Anda. Dokter dapat memberikan rekomendasi obat pencahar yang aman dan sesuai dengan kondisi Anda. Jangan lupa untuk selalu memperhatikan pola makan dan gaya hidup yang sehat sebagai langkah pencegahan. Jika Anda membutuhkan suplemen atau obat pencahar, sebaiknya konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya. Semoga tips ini membantu Anda, Mom! Tetap semangat dan sehat selalu. 😊

Ijin jawab kak, wktu aku tm2 susah sekali untuk bab, kdng 5 hari blm bisa bab. Jdinya perut ga nyaman bgt . Aku pake dulcolax kak yg di semprotin ke lubang dubur. Tunggu 5 menit an akhirnya aku mules. Obat itu sperti pelicin nya bun tp bab ku bercampur darah krna tekstur si fases nya sudah mengeras, sedikit perih sih tp gpp nnti sembuh dan membaik.

4mo ago

mksh infonya bun

sm bund saya juga habis lahiran hampir 10 hari tidak BAB setelah lahiran dan rasa nya sama seperti yg bunda bilng ..dan akhirnya bisa bab karena saya bnyak komsumsi air putih bnyak bund sm mkn buah pepaya bund dan perut rasanya lngsung plong gitu bund 😇☺️

lahiran normal bun? aku juga skrg lagi keras padahal awal awal lancar bun, kalo lg keras gini ngeden suka takut jahitan lepas:") saran dr bidan sih beli microlax yg dimasukin gitu biar lunak

4mo ago

lahir normal moms . g dpt jaitan . mangkannya ngeden juga g d tahan . tpi emang keras bgt. tpi alhmdllah skrang udh lancar . g mempan moms pake itu kmren saya beli g ngaruh sama sekali . apa karna udh keras bgt atau gmna saya g ngerti. lancarnya itu saya pake baby oil d olesin d jari d masukin ke anus olesin pinggiran anus bun

minum obat pencahar Bun aman buat bumil ini ampuh, sama dibarengi makan yg berserat kaya buah pepaya , buah naga ,agar agar. minum yg bnyak juga

banyakin makan buah pepaya sama buah naga bun.. klo mentok kasih microlax juga gpp

nama obatnya lactulax bun