Bayi sungsang

moms khmilan masuk 34 minggu tp posisi bayi masih sungsang, ada bantu tips ga ya? Ada yg pernah diurut juga ga ya sm tukang urut khusus #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

saya dulu dari 5 bulan sungsang..sking takutny SC..dri 5bulan udh sujud .. pas 678 bln melintang ..pdhi sujud trs tiap hari... jalan 9 baru mau kebwah tpi belum masuk...wktu 9bulan lebih sminggu udh ddpan panggul tapi kepalanya belum masuk... kata dokter saya *masih ada kesempatan 2 minggu kalo mau usaha normal kalo mau sc waktunya udh boleh juga*.. akhirnya saya pilih sc ..tgl 25 januari msuk ..26 lahir..27 udh pulang... sc pke eracs

JANGAN DI URUT...!!! bunda banyakin sujud aja sama di ajak ngobrol bayinya suruh muter.. pengalaman saya 37 minggu sungsang..disuruh SC saat itu juga tapi saya menolak,ijin pulang dg alasan mau milih tgl yg cantik tapi saya usaha sujud terus 10mnit sehari 5x,ajak ngobrol baby dan pasrah.. alhamdulillah pas HPL udah muter kepalanya..jadi bisa lahiran normal

2y ago

yg pnting usaha dlu bund.. semoga bisa lhiran normal sehat selamat semua

aku 24 sungsqng, 28 udh kebawah. tipsnya yoga kehamilan aja yg di yutub. trus banyak" ajak ngomong adek bayi smbil dielus, ucap kata" sayang. klo sy selalu blg gini "anak mama kepalanya dibawah ya, banru mama ya biar bisa lahiran normal, anak pinter baik ya. nnti usg kepalanya dibawah ya syg. makasi syg, mama sayang sama kakak. 😁

2y ago

makasih bun sarannya🙏

diurut bahaya mom, olahraga dan banyak sujud aja siapa tau bunda2 mw ikutan program belanja gratis seperti perlengkapan baby, mainan anak, kulkas, hp dsb bener² free tanpa dipungut biaya apapun ongkir aja gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Modal jempol sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

Jangn di urut malah bahaya bun ,, mending ikut kelas yoga , sehabis solat sujud , kalau adawaktu luang coba sujud ,, kemarin saya juga gitu 34 mgg masih sungsang saya sujud terus tiap hari alhamdulillah kemarin waktu usg udah di posisi semestinya

saya juga Bun kmrin USG di 29 Minggu masih sungsang, lagi nerapin sujud 15 menit . Sekarang usia kandungan aku 33 Minggu Minggu bsok pas 34 Minggu mau USG lagi mudah-mudahan dedenya udah benar posisinya. Minta doanya ya Bun 🙏

gapapa, main gym ball seminggu, aku dah langsung kebawah kepalanya hehe, yang penting tetep tenang, jangan dibawa cemas, djbawa santai sama diajakin ngobrol aja bayinya, ntar dia ngertii 🥰

2y ago

bukanya kalo main gymbal posisi janin sungsang tdk diperbolehkan ya bun. takutnya dia turun panggul tp pcc masih diatas.. jadi kemungkinan berputar nya makin sulit

aku dari 28w sungsang, tapi di 32w ini udah mulai turun kebawah.. cuma blm masuk panggul. sedikit lagi, mudah mudahan bisa masuk panggul bulan ini. semangat buat semua bumil 🥰

banyakin nungging bu, soalnya pernah kaya gitu hamil TM 3 alhamdulillah, bisa lagiran normal. nungging nya seperti sujud tapi agak lama dan sering bunda.

saya dulu 32 week aja masi sungsang, banyakin nungging. dokter nyuruh nungging sehari 3x durasinya 15mnt. di week ke 36 dicek lg sdh masuk panggul