Trauma melahirkan

Moms disini ada yg sama kayak aku, trauma melahirkan, anak pertama normal tapi posisi pas lg ngeden2, bayi terlilit tali puser akhr nya bayi maju mundur dan jalan akhr adalah d sobek, gaktau berapa puluh jaitan, tanpa obat bius. Anak ke2 oprasi sc metode eracs emang ga begitu sakit kayak oprasi biasa(btw aku tau karna pas hamil 4bln aku op usus buntu) tapi ttp aja rasanya haduhh bikin nangis jerit2,penyembuhan yg lebih lama dr pada lahiran normal bikin hati nyess banget jadi sedih trs, karna gabisa urus anak sepenuhnya,😭😭 bagi aku gaada mending nya lahirn normal atau sc semuanya ttp ada rasa sakit beda penempatan aja dan rate nya, banyak yg bilang lahiran sc ga sepenuh nya jadi ibu, padahal sc pun ttp mempertaruhkan nyawa dan ttp ngerasain sakit yg luar biasa 😭

3 Tanggapan

aku baru pertma hamil dan jujur mau sc atau normal rasanya takut banget cemas :(

8mo ago

Jangan takut bun, semua terbayar kok sama hadir nya si bayi,