sekolah anak

Moms, boleh share pengalaman anaknya pertama masuk sekolah? anak saya kelahiran maret 2020, niatnya kalau anak mau umur 5th saya masukan bimba, umur 6th baru TK nah nanti 7th masuk SD #sekolahanak#SeriusTanya #bantusharing

2 Tanggapan

pengalaman saya ya bun, usia 5,5 th masuk TK langsung TK B cuma setahun krna anak saya bln desember nanggung. 6,5 SD tanpa ikut bimbel apapun. dr TK biasa masuk ke SD islam. sblmny saya khawatir nggak bisa mengikuti, krna walaupun SD tdk mnsyaratkan calistung tp pasti anak2 lain sudah dipersiapkan orngtuany untuk itu. masuk SD tiba ujian dia dibacakan. sampai skrng dia mau kelas 2 hasil ujianny diluar ekpektasi saya. walau ujian msh dibacakan, saya tny miss2 ny jg nggak trlambat, malah bisa mengikuti dngn sangat baik. anak saya ikut bimba satu bun maaf ralat, itu jg krna trial trus saya tawarkan dia mau, bimba b.inggris yg trnyata pemilikny orng psikolog jd dia blom bsa baca & tulis lancar nggak masalah bagi mreka sampai skrng msh ikut bimba itu, emejingny meski bimba ini cuma ksh materi b.inggris pelajaran yg menggunakan b.inggris dia nilainy bagus. mungkin semua dpt ditarik garis merah kenapa bisa begitu krna dia happy2 menjalaniny, baik skolah & bimba...

boleh itu, biar ank ny ga bosen kelamaan sekolah TK,,,