Stimulasi tengkurep

Moms bayi umur 4 stngh bulan belum bisa tengkurep sendri wajar ngga ya?? Tpi klau ditengkurepin lehernya udh kuat. Apakah kurang stimulasinya?? #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

bun stimulasi dimana? coba bun stimulasi diplaymate, sharing aja ya bun anakku cpt klo stimulasi di playmate 3bln udh lancar tengkurep, awalnya aku g mau beli kn cm pk matras yoga dan dikasur aja tp aku liat dia miring mau tengkurep tp kaya ragu gitu akhirnya aku beli playmate, g butuh brp lama dia lgsg tengkurep sendiri dan skrg lancar tengkurepnya udh balik badan, ak liat kalau dikasur anakku angkat bokong ga maju maju tapi klo di playmate dia angkat bokongnya trus maju dan bisa ambil mainan. mungkin klo dikasur ga datar kali ya jd agak susah buat tummytime..

9mo ago

emang disarankan kalo stimulasi itu ditempat yg datar bukan empuk kayak kasur. bayi ku kalo letak dikasur rewel karena ga bisa banyak gerak dianya.

Bayinya sering ditaroh diplaymate bun, kayak bayiku masuk 4bln kmren miring2 aja masih blm bisa karna waktu umur 3 bln dikasur melulu. Jd skrg aku rajin stimulasiin, kalau habis mandi pagi aku ajak main diplaymate, kadang sampe ketiduran diplaymate, Skrg udh 4bln 10hari, 2 hari yg lalu udh bisa tengkurep sendiri 😁 kalau ditaroh diplaymate skrg malah maunya miring terus sama tengkurep 😂 Kalau ditaroh kasur emng males buat miring2 juga..

9mo ago

Wow anknya hebat bun, tapi tiap anak kan beda2😁 mungkin jg faktor berat badan berpengaruh. Soalnya ankku agak gemoy, pinter2nya kita sebagai org tua buat kasih stimulasi yang terbaik . Kalau dirasa perkembangan anknya blm baik ya diusahakan kasih yang terbaik 🙏🏻 semangat .

bayiku bisa tengkurep tp gak bisa balikk. pdhl udah tegak kepalanya.. klo kecapean tengkurep dia nngis minta dibalikkan badannya.. 🤣

9mo ago

aku sih udah mulai bun. tapi gak lama lama .. aku bantu sandaran tegak dulu.. nnti 6 bulan baru bisa insya allah mulai dilepas. perkembangan anak kan beda" bun.. kita nikmatin aja stiap tahapannya. rajin stimulasi ya bun tp jangan terlalu memaksa sianak gk nyaman

anak saya 5bln blm tengkurep sndri Bun🥲miring2 aja dia gk mau,malah maunya duduk😭kepikiran bgt,padahal sering tumytime

9mo ago

iyaa hrs ditengkurepin🥲padahal kpla udh tegak

Anak saya dari umur 3 bulan sudah bisa miring , tapi sampai skrng blm bisa tengkurap mandiri umur 5 bulan

masih aman bun redflagnya di 6bulan. coba di stimulasi pakai mainan bun

9mo ago

iya makasih bund

anak pertama ku dulu 5bln blm bisa angkat kepala malah😭😭

9mo ago

lngsng tiap hari rajin di stimulasiin y bund?

redflagnya di 6 bln mom..

9mo ago

alhmdulillh, terimakasih mom

sering tumy time bund