BAYI 8 BLN GTM

moms..bagi tipsnya dong..anak saya 8bln GTM semenjak naik tekstur..makanan yg masuk paling 5 sendok teh stelah itu GTM..klo saya suapi lauknya sdikit2 pake tangan mau..tp klo pke sendok g mau..untuk rasa makanan saya kira tdk ada masalah..tekstur yg sperti apa untuk bayi 8 bulan?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

naik teksturnya bertahap atau langsung gitu bun? Kalo mgkin bunda langsung naikin tekstur mgkin si dedek kagett, baiknya bertahap Bubur halus dicampur bubur kasar. Pertama tama bubur halusny yg lebih bnyak dri bubur kasar, sedikit² dinaikin tekstur kasarny sampe menjelang umut 9 bulan. Kalo udh bunda lakukan kyak yg sy bilang td mgkin memang si dedekny lebih suka disuapin pakek tangan bun, atau mgkin bosen sama menunya bun

gpp bund pakai tangan aja.. anak sy jg gitu, kadang gak mau pake sendok, klo sy suapin pake tangan lumayan lahap, kmrn sempat tak coba suapin pake stik es krim mau jg dia