Mempercepat persalinan

Moms apa bener makan nanas di UK 37 week bisa mempercepat persalinan?

10 Tanggapan

iktiar dlm bentuk apapun, makan nanas, HB suami istri, yoga, apapun itu jgn lupa bhwa konsepnya ikhtiar kita utk mendapat kontraksi. tetapi waktu pasti anak lahir adlh ketetapan Allah. jadi ga boleh berharap sm buah nanas, nnti makan bnyak kok gad kontraksi juga. banyak² minta sm Allah juga

5mo ago

iya.. jalan kaki cepat ya mam atau power walk. sama yoga mobilisasi panggul, insyaAllah bikin fase pembukaan nnti lebih cepat. kalo ada suami, bisa minta pijat oksitosin tiap hari dn pijat perineum biar lentur

sering di tengok Ayahnya aja bund,,,selain melatih kelenturan Miss v juga sangat ngefek cepet kontraksi.... Alhamdulillah kemarin di usia 37weeks awal bulan mei di jenguk Ayahnya ehh pas 37w6d debay lahir....maju 2 minggu dari perkiraan bidan yg harusnya 23 Mei 2024

5mo ago

posisi lagi LDR mom 😭jadwal cuti suami pas di 39 week entar baru pulang

saya pengalaman 2x hamil makan nanas muda mulai usia 38w, fungsinya mmg induksi alami dn melunakkan mulut rahim bun. selain itu ada mangga muda, kiwi, kurma juga. klo di 37w, saya rutin pijat induksi sm suami, pijat oksitosin, sm pijat perineum biar otot vagina lentur.

kalo saran aku sih gausah bun , soalnya aku di umur 38 week kemarin makan nanas reaksinya bikin kontraksi selama 12 jam tapi ga mancing pembukaan sama sekali cuma bikin nyiksa sakit kontraksinya aja

5mo ago

klo di aplikasi ini,37week uk 2,9 bun.sy kmren usg UK 2,8 kurang dikit 🤭

aku 38 week bun. lagi usaha juga buat mancing kontraksi, udah jalan kaki, senam tetep blm ada. katanya sering HB sama suami, tapi sayang suaminya lg merantau baru pulang minggu nanti. 🥲

5mo ago

sama mom suamiku juga kerjanya jauh jd pas uk 39 week entar baru bisa cuti hiks

aku udh 2x hb sma suami kluar di dlm tp dde nya anteng2 aja , uk 37wek .. huhu

5mo ago

aminnnn bundaaa ...

kata Bu bidan kalau blm masuk panggul jgn dlu Bun, suruh masuk panggul dlu

5mo ago

kemaren pas USG di 36 week kata dokternya udah masuk panggul mom

di aku ga ngaruh bun ;(

5mo ago

iya bun, mudah2an aamiin semoga di lancar kan smpai wktu prsalinan bunda juga