Anak tidak mau DBF

Moms,, anak saya umur 4 bulan 10 hari, sudah beberapa minggu terakhir gak mau DBF, lama kelamaan stok asip saya mulai menipis, saya sudah coba untuk pumping setiap 3 jam sekali, power pumping tiap malam, minum asi booster, tapi hasilnya selalu kurang. Dan saya coba beri sufor juga nolak (muntah setelah 1 jam konsumsi sufor). Sudah beberapa merk saya coba, tapi blm ada yg cocok. Ada saran moms,,, saya bingung niih... Thanks..

1 Tanggapan

sebelumnya dikasih dot ga bun? wktu lahir IMD?

4y ago

bisa jdi itu debaynya bingput bun, mkanya ga mau nyusu.trus asi seret krena si anak udh terbiasa dot, jdi bingput laten hisapannya melemah ga kya nyedot pd sebenrnya kan hrus kuat. untuk pmberian asip ga boleh pke dot klo saran who dan aimi. bnyak media lain sprti sendok, cup feeder, pipet, dsb. trus bundanya stress jdi mkin turun asinya solusinya bunda hrus relaktasi, jauhin dot, coba skin to skin dan hubungi konselor laktasi biar dibimbing.