Asam lambung

Moms, ada yg pernah ngerasain asam lambung wkt hamil gak? Perut saya begah bgt kalau makan/minum agak banyak sedikit dari usia kehamilan 8w. Skrg kehamilan 18w asam lambung makin kerasa dan perih bgt kalau lagi kambuh. Udah dikasih obat dokter tp gejala nya hilang-timbul terus. Gmn ya cara menghilangkan tanpa obat2an, agak khawatir juga kalau sering minum obat.

2 Tanggapan

makan sedikit tp sering,,. klo asam lambung,,, usahakan jgn mkn² yg pedas or berlemak / yg bisa memicu asam lambung naik. setelah mkn duduk ±½jam - 1jam.

2y ago

ok mom, aku coba yaa.. selama ini sih mmg gk pernah makan yg pedas, berlemak mungkin yaa.. Terimakasih saran nya mom

bunda jgn mkn pedes , asem , santan

2y ago

aku jarang makan pedes mom, gk suka asem juga, klo santan mungkin yaa kadang masih suka makan. ok, makasih saran nya ya mom