Hpht beda dengan USG

Moms, ada yg pernah ngalamin hpht sma hasil usg beda jauh ga, jadi klo dihitung menurut hpht kan uk nya 7w, tpi hasil usg baru 5w4d, kira" janinnya amankah, soalnya tdi sya usg di bidan suruh tunggu 1 bulan usg lagi, ditakutkan BO. Sharing ya moms.

2 Tanggapan

Hi bun, hitungan HPHT tidak selamanya bisa digunakan, tergantung siklus haid bunda. HPHT biasanya bisa digunakan pada siklus haid yg normal / 28 hari sekali. untuk yg siklus haidnya 35 hari sekali / tidak normal hitungan HPHT ini tidak bisa digunakan. Jadi ya pasti acuannya usia di USG aja bun. Menurut saya malah lebih akurat usia berdasarkan USG, karena dari situ sudah kelihatan bentukan rahim dan janinnya. untuk mengetahui aman tidaknya pastikan sebulan setelahnya USG lagi yaa bun, dan ttp berfikir positif biar janinnya berkembang dg baik dan sehat.