gusi sakit

Moms...ada yg ngalamin gusi byk yg pd nyeri/sakit saat kehamilan TM 2? Pdhl gak ada gigi yg rusak/berlubang...

1 Tanggapan

Itu tanda kekurangan kalsium bun. Karena tm 2 janin sudah mulai proses pembentukan dan pengerasan tulang, jadi dia menyerap kalsium milik ibu nya. Kalo ibunya kurang kalsium jadi sakit gigi. Biasanya kalo udah tm2 dokter atau bidan bakal ngasih tambahan suplemen kalsium.

4y ago

Iyaa mungkin jg yaa mom...tp pas msk TM2 sy blm sempet periksa lg, sy beli vitamin kalsium utk bumil diapotik C-95..selain sy minum folamil genio...