vitamin dan obat2an bunda selama hamill

Moms , saya hampir gak pernah minum vitamin dan obat saat hamill .. Mohon penjelasannya moms apakah ada disini yg sama kaya saya .. Bukan berarti gak pernah minun sama sekali .. Krna pilihan obatnya gede2 dan ada yg kecill jadi saya pilih yg kecil2 aja???

24 Tanggapan

Tapi bun alngkah baiknya minum vitaminya di kondisikan sama kebutuhan janin. Kalau masalah vitamin gede biasa aku akalin pake pisang jadi langsung ketelen . Soalnya aku inget vitamin tu jadi tambahan nutrisi buat ddedek aku di 1000hari kehidupan . Di golden periodnya si dedek dari dalam kandungan sampai dia usia 3 taun . Jadi aku berusahaa banget maksain minum vitamin karena pertumbuhan ngga bisa diulang bun. Hehehe semoga jadi pertimbangan bunda 💛

Pertama doang semangat, kesini2 males minum & jarang ketelen soalnya kegedean pilnya walaupun rasanya manis.. Sebelum hamil emang gapernah konsumsi obat & anti bgt sama obat.. Kalo vitamin kan bisa kita ambil dari makanan sehari2 yg 4 sehat 5 sempurna.. Kalo obat kayaknya harus diminum deh, takutnya ada keluhan apa..

Klo saya baru nikah sblum hamil tiap hr udh minum asamfolat dan vit E selama 10bln Pas 10bulan usia pernikahan baru hamil Skrg udh hamil makin giat minum karna demi anak bun.... Apalagi anak pertama hehe Skrg konsumsi folafil genio, kalsium dan susu hamil.

5y ago

Sama bun susu prenagen sama folamil genio aja .. munum penambah darah gk bun

Saya yg ga pernah absen minum aja dr awal tp di TM 3 ini berasa ngilu sendinya. kaya kurang kalsium dan zat besi. Padahal sdh makan makanan bergizi jg. Tiap ibu hamil beda2 sih. tp Vit penting buat perkembangan janinnya bunda

saya g pereah mkan obt atau vitamin bhkan susu hamil aj engak bun tp saya gnt dgn buah tiap hari alhmdulilah smw sehat lngkap g krng satu apapun bun,yg pntg slalu jaga makan dan slalu brprasangka baik aj

5y ago

Saya tm1 juga rutin bun, vit sama susu masuk tm2 uda ga pnh lagi.. Kalo minum vit malah mual muntah. Jd saya ganti sayur sam buah aja. Malah banyak makan sekarang. Hihi😁

Aku cuman promavit itu doang bun 1×1 dapet dari dokter. Kalo dari bidan obatnya ada 3. Dipuskesmas malah obatnya buanyak trs baunya aku gasuka. Pilih promavit aja baunya kaya nutrijel🤣

Aku pernah ya sebulan ga minum.. Dan hasilnya jeng jeng... Buruk... Hb rendah Vit D rendah Segalanya jelek dah pas di cek.. Pdhl makan sehat... Nyesel saya ga minum kmrn....

Vitamin selama hamil itu penting bgt bun. Karna selain untuk perkembangab janin, nantinya jg bakalan diserap sm bayi buat jd cadangan bayi selama awal2 kelahiran.

Bingung jadinya .. Itu pun cuma vit b complex dan kalsium aja .. Selebihnya gak diminum dan d Bisa dihitung sebulan itu kalo gak seminggu atau lebih dri seminggu

Gpp klo bunda udh mrasa cukup.. klo aku gk minum vitamin sehari aja rasany ada yg kurang.. Bagiku sih penting bgt minum vitamin buat prkembangan si ddek..