hamil 20 weeks

moms.. saya hamil udh jalan 5 bulan.. dirumah saya memelihara seekor anjing. dan malam anjing nya tidur dikamar saya. setelah itu saya membaca artikel mengenai toxoplasma pd hewan sperti kucing dan anjing dan saya rada kuatir. apa tidak apa2 ibu hamil berdekatan dengan anjing?

18 Tanggapan

Harusnya jgan dulu ya Bun takutnya ada virus dari hewan tersebut apalagi kalau sampai pup atau kencing gak sengaja kepegang bisa berbahaya .alngkah baiknya hewan trsbut di taruh di luar dulu kalau bisa bunda jauh2 karena orang hamil itu rentan sekali

Tokso gaakan nular ke manusia selama hewannya sehat , dan kalo bisa hindarin kotorannya ya bund , rajin di mandiin juga hewanya , saya aman" aja kok

Toxo dari kotorannya. Yang penting anjingnya bersih aja. Anjing syaa seminggu sekali dimandiin hehhee

Ya tolong lah ini mah, demi kebaikan diri sendiri dan janin, masa iya mau tidur bareng hewan?

Asal anjingnya bersih bun. toxo kan d kucing cm kl kucingnya suka nangkap tikus

5y ago

Maklum sotoy bun, gak cari informasi dulu toxoplasma itu penyebabnya apa. Klo punya HP cuma buat selfie sama tiktok an gak buat nyari2 informasi yg valid.

Sebaiknya anjing tidur dikandang kalau tidur dikamar kotor tidak nyaman

Hem... Uda baca kan bun, ya klw bisa peliharaan nya tidur di luar aja

gak apa2 bun slma anjingnya rutin di mandiin..saya juga kucing kok..