moms... mohon info untuk mengatasi benjolan akibat asi tesumbat...

6 Tanggapan

dipompa atau bf lgsg mom. kemudian di kompres, kl moms ada botol asi kaca, bs diisi dgn air hangat dan di kompres ke benjolannya trs minta tolong sama suami untuk pijak oksitosin (bs cari di youtube). aku prnh sampai demam 40c dan nyeri kl menyusui tp alhamdulillah skrg sudah gak lg. semoga lekas sehat moms

Aku pernah nih Bun, sampe demam. Aku pompa sambil payudaranya dikompres handuk hangat. Handuknya direndam di air hangat trus peras, langsung taro di bagian yang keras. bisa sambil dipijet pelan-pelan ke arah puting juga.

susui bayi dengan direct bf, habis menyusui usahakan pompa dan bersihkan dengan air hangat. saya sembuh satu minggu kemudian

Hai Bunda baiknya bunda harus banyak beristirahat dan mengonsumsi cairan yang adekuat dan nutrisi berimbang

kompres air hangat payudaranya mom.. terus dimassage (breast care) dan dipompa... mudah2an bisa lancar...