sc bpjs

moms mau tanya klo mau melahirkan secara sc dengan bpjs apakah harus ada surat rujukan dari puskes kah klo mau melahirkan di rs? apakah penggunaan bpjs waktu operasi sc hanya bisa digunakan dalam kondisi tertentu atau kondisi normal juga tetap bisa digunakan sc dengan bpjs mohon jawabannya moms?

2 Tanggapan

Kalo di Surabaya harus pake surat rujukan dri puskesmas bu, harus ada indikasi kalo mau sesar.. Pengalaman saya di vonis sc pas 8 bulan karna preeklemsia.. Saya dapet surat rujukan, tapi dokter ngasih saran agar jangan stres, banyak minum air putih, istirahat cukup jangan kecapean.. Dan alhamdulillah bisa lahiran di klinik..

Dulu saya sih cuman bawa surat pengantar dari dokter yg menangani bun