mitos hamil

Moms mau tanya, kl hamil tua gini boleh potong rambut ga?kehamilan 35weeks, kata nya pamali kl potong rambut pas hamil tua. Udh gerah banget ga betah? bolehnya nanti katanya pas abis lahiran 40hari? gmn ya moms?thankss yaa

13 Tanggapan

Itu hanyalah aturan2 yg dibuat oleh manusia, kejelasanny ga pasti, ada baikny telaah dlu kira2 masuk akal apa gak.. Hubunganny apa potong rambut sma kandungan apa?? adalagi mitos gak boleh potong kuku selama hamil, jorok bgt kan.. Sdgkan bumil harus steril.. Jgan syirik bukankah kita punya allah sebagai pelindung kita dimanapun kapanpun senantiasa allah selalu jaga 🙏🙏

Hehe potong rambut pas lagi hamil besar tuh ga ada larangan sama sekali, apalagi di dalam islam. Ga ada larangan untuk tidak memotong rambut saat hamil besar/tua. Bun, apa apa itu harus di kait kan dengan al qur'an dan as-sunnah jangan ngikutin tradisi nenek moyang. Apalagi ga ada contoh nya dari Rasulullah.

aku ga dibolehin juga bun , aku hindu sih gatau yg lain boleh apa ga😁 soalnya didalam perut kita menjaga janin jadi dari ujung rambut sampe ujung kaki juga harus dijaga dan dirawat heheheee aku dari hamil 6 bulan pengen potong rambut tapi takuttt dimarahh dan kenapa" bayinya

Jangan percaya mitos yg gak ada dampak bagi kesehatan secara logis bun. Malah kalau potong lebih baik biar bunda nyaman. Aku hamil 6bln juga potong. Alhamdulillah gak ad ap2. Percaya sama tuhan jgn sama mitos bun yah. Musrik nti

Boleh banget bun, saya pas hamil anak pertama waktu hamil tua saya puas"in di salon ya potong, ya creambath 😂😅 jadi makin fresh dan rileks deh bun nggak gerah juga kan

5y ago

Iya bunda di rileks kan biar santai dan tenang gitu

Kl orng tua bilang pamali lebih baik di turuti aja. Krn omngn orang tua itu kyk semacam doa kl buat saya. Meskipun itu hanya mitos.

Kalo. Usia 35 minggu Iya kayaknya ga boleh deh bund mending tunggu lahiran aja dlu

Aku jalan 8 bulan potong rambut kok bun , kan bukan sndri yg motong ..

perasaan aqu motong2 aja. mank Pamali anaknya bisa apa bun??

Boleh bun. Nyalon lah biar kece nnt pas lahiran hehehe